Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Рыжиков: «Мы хотели, чтобы нам достался именно «Челси»

Голкипер казанского «Рубина» и сборной России — о предстоящих играх с «аристократами» в четвертьфинале Лиги Европы
0
Сергей Рыжиков: «Мы хотели, чтобы нам достался именно «Челси»
Сергей Рыжиков. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер казанского «Рубина» 32-летний вратарь Сергей Рыжиков стал одним из главных творцов выхода казанского коллектива в четвертьфинал Лиги Европы. Рыжиков не только оставил свои ворота в неприкосновенности в двухраундовой дуэли с испанским «Леванте», но и сделал результативную передачу на Владимира Дядюна. 

В эксклюзивном интервью «Известиям» Сергей поделился своими ожиданиями от поездки на «Стэмфорд Бридж» и предстоящих матчей национальной сборной России. 

— Если честно, то мы хотели, чтобы нам достался именно «Челси», — рассказал «Известиям» Рыжиков. — Двухраундовая дуэль с лондонским клубом будет очень интересным противостоянием. «Челси» — топ-клуб мирового уровня, имеющий в своем составе настоящих чемпионов. В матчах с «аристократами» мы выясним, чего мы стоим. Это своего рода лакмусовая бумажка для нашего клуба. С нетерпением ждем 4 и 11 апреля. Мне нравятся атмосфера английских стадионов и тот ажиотаж, которым сопровождаются ключевые матчи.

— Кого-то выделите в составе «Челси»?   

— У англичан очень сильная команда, которая в прошлом году выиграла Лигу чемпионов. Выделять кого-то конкретно будет неправильно. В «Челси» на каждой позиции играет звездный футболист. 

— Расскажите о победе над «Леванте» и своем результативном действии. Это ваш первый голевой пас в карьере?

— Да, раньше у меня не было голевых пасов. Эпизод получился благодаря стечению обстоятельств. «Леванте» всей командой пошел отыгрываться, но мяч после передачи в штрафную оказался у меня в руках. Я увидел рывок Дядюна и кинул мяч в свободную зону. Защитник испанцев допустил ошибку, и Владимир вышел один на один и уверенно его реализовал. Что касается самой игры, то она была очень напряженной. Любая ошибка могла привести к вылету из еврокубка. Защитники сыграли очень надежно, а нападающие забили важнейшие голы. Рад, что дело не дошло до серии пенальти. 

— Очередным голов в матче с «Леванте» отметился Саломон Рондон, которого вы назвали «своим Фалькао». По вашему, венесуэлец стал настоящим лидером «Рубина»?

— Я думаю, да. Саломон — хороший человек и прекрасный футболист. Надеюсь, что у него все получится в «Рубине». Он будет еще больше забивать, а наши полузащитники помогут ему создавать голевые моменты. Рондон — удачное приобретение для нашего клуба.  

— Курбан Бердыева сказал какие-то особенные слова после матча? Все-таки «Рубин» впервые в своей истории вышел в 1/4 финала еврокубка. 

— Курбан Бекиевич, как и все ребята, всё руководство, был очень рад нашей победе. Все-таки мы переписали историю клуба. Однако времени на празднование у нас практически не было. Порадовались несколько часов и стали ложиться спать. Надо было отдохнуть перед матчем с «Тереком», который выдался для нашей команды весьма непростым.

— Все обсуждают этот поединок в связи со скандалом, произошедшим с арбитром Михаилом Вилковым, которого глава Чечни Рамзан Кадыров по громкой связи стадиона «Ахмат-Арена» назвал продажным после удаления защитника хозяев Ризвана Уциева...

— На самом матче я ничего не услышал. Стоял шум, и я был весь в игре. Об оскорблении Вилкова прочитал уже в интернете и был в шоке. Такое, конечно, тяжело себе представить, и на футболе этого быть не должно.    

— С каким настроение едете в сборную?

— В сборную я всегда еду с великолепным настроем. Буду рад снова увидеть ребят, пообщаться и подготовиться к столь ответственному поединку. 

— На ваш взгляд, матч с Северной Ирландией — решающий в нашей отборочной группе?

— Это очень важный матч. Если сборная России сыграет в свою силу, то всё должно сложится нормально. Нам надо выигрывать и ехать в Португалию более раскрепощенными. Терять очки не хочется.  

— Что можете сказать по поводу нового контракта с «Рубином»?

— У меня действующий контракт до 2014 года, и пока рано говорить о его продлении. Мой агент и руководство клуба держат руку на пульсе. Думаю, что всё будет нормально и я останусь в «Рубине».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...