Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ольга Вилухина: «Изменим систему подготовки перед Олимпиадой в Сочи»

Серебряный призер гонки преследования на этапе в Ханты-Мансийске рассчитывает серьезно прибавить в следующем сезоне
0
Ольга Вилухина: «Изменим систему подготовки перед Олимпиадой в Сочи»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Матвеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская биатлонистка Ольга Вилухина завоевала второе место в заключительной гонке преследования в текущем сезоне. После финиша один из лидеров нашей команды призналась, что с нетерпением ждет завершения сезона, отметила, что к Олимпиаде в Сочи команда несколько изменит систему подготовки, и поддержала свою близкую подругу Светлану Слепцову, на которую свалилась буря критики в новом году.

— Сегодня я была очень сильно мотивирована до старта. После спринта у меня была очень хорошая позиция для атаки, и я старалась максимально хорошо отработать на трассе и на огневом рубеже. Но в итоге единственной проблемой стала не очень хорошая стрельба. Два промаха на третьей стрельбе стали неприятной проблемой, но я сумела собраться и чисто отработать на последнем рубеже, что с учетом промахов основных соперниц позволило мне подняться на подиум.

— Видно, что на последнем этапе вы находитесь в очень хорошей форме, не жалеете, что сезон завершается именно сейчас?

— Я действительно хорошо чувствовала себя. Завтра последняя гонка Кубка мира, я жду ее с огромным интересом и надеюсь показать хороший результат. Но если честно, рада, что сезон завершается, он выдался очень сложным как с физической, так и с психологической стороны, так что предстоящий отдых будет как нельзя кстати, особенно учитывая важность и напряженность будущего сезона. Однако хочу отметить, что впереди еще будет Мемориал Фатьянова и Гонка чемпионов в Москве, на которых я также буду выступать.

— На тренерские методики Вольфганга Пихлера приходится все больше критики. Насколько тяжело выступать при таком серьезном давлении со стороны экспертов и прессы?

— Конечно, мы в курсе этой критики, но мы стараемся абстрагироваться от этого и работать. По итогам нынешнего сезона в команде, безусловно, будут сделаны выводы, и несколько изменится подготовка, в частности в лыжной подготовке. Надеюсь, что к Играм в Сочи мы будем показывать куда более стабильные и высокие результаты и будем бороться за медали на всех дистанциях.

— Больше всего достается Светлане Слепцовой, которая, по словам того же Пихлера, очень тяжело переносит критику?

— Конечно, Света очень переживает из-за последних неудач, но мы все знаем, на что она реально способна, и верим, что уже в следующем сезоне мы увидим прежнюю Слепцову, которая запрыгивает в подъемы и показывает на трассе одну из лучших скоростей.

— Вы поднимались на подиум на первом этапе и на последнем, есть в этом какая-то тенденция, что не удалось выйти на пик формы к чемпионату мира?

— В биатлоне не бывает ничего случайного, так что это тоже хороший повод для того, чтобы внимательно разобрать причины и сделать так, чтобы идеальная форма совпала со стартом Олимпиады в Сочи.

Комментарии
Прямой эфир