Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Интернет-магазин Pleer.ru подозревают в торговле краденым

Столичные полицейские обыскивают одну из крупнейших в стране интернет-площадок, торгующих электроникой
0
Интернет-магазин Pleer.ru подозревают в торговле краденым
Скриншот с сайта Pleer.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичные полицейские 12 марта навестили с обысками помещения крупного интернет-магазина Pleer.ru. Следователи подозревают, что в нем торгуют краденными товарами. По данным источников «Известий», среди продукции магазина нашли гаджеты, похищенные в одном из магазинов электроники 10 декабря 2012 года. Тогда добычей преступников стали телефоны и планшеты на сумму около 5 млн рублей. Оперативники временно закрыли магазин Pleer.ru и сейчас пытаются выяснить, откуда там появились похищенные товары.

Сотрудники МВД наведались в офис Pleer.ru на Автозаводской улице утром во вторник. Предъявив администратору удостоверения и ордер, полицейские прошли вместе с ним в административные помещения и закрылись на несколько часов, проводя выемки документов и обыски.

— Продавцы удивились, но еще некоторое время работали в штатном режиме, а ближе к полудню начали собираться домой, поняв, что работать сегодня уже не придется, — сообщил «Известиям» очевидец событий.

В телефонной беседе с «Известиям» сотрудники интернет-магазина заявили, что никаких обысков у них не было, а руководство компании отказалось от комментариев. 

Вскоре на интернет-сайте Pleer.ru появилось сообщение о том, что «по техническим причинам магазин временно не работает».

По одной из версий телефоны Apple, о которых идет речь, были украдены из магазина сети официального ритейлера re:Store. Однако представители  re:Store сообщили «Известиям», что пока не в курсе обысков в Pleer.ru.

— К нам никто не обращался по поводу того, что украденная в салоне техника нашлась в Pleer.ru, — заявила «Известиям» официальный представитель компании Людмила Семушина. — Однако если это действительно наша электроника, то мы надеемся на то, что нам ее вернут.

Также в re:Store отметили, что в 2012 году в их магазинах не было краж и последние факты воровства были зарегистрированы в 2010–2011 годах.

Между тем в интернет-магазине Pleer.ru «Известиям» представили свою версию происходящего.

— Во вторник к нам действительно пришли сотрудники полиции по поводу совершенной некогда кражи 70 телефонов iPhone, — рассказала юрист компании Алиса Козлова. — Они сверили серийные номера украденных телефонов с нашей продукцией, и выяснилось, что у нас краденного нет. И претензий со стороны полиции тоже.

По словам Козловой, полицейские также сообщили, что в Pleer.ru якобы работает (или работал) человек, который и совершил кражу телефонов.

— Мы сейчас разбираемся с отделом кадров, действительно ли этот человек имеет отношение к нашей компании, — говорит Козлова.

Также юрист отметила, что подозреваемый, по словам полицейских, когда-то работал в той фирме, которую сам же и обокрал.

Ограбление одного из магазинов, торгующих электроникой Apple на улице Петровка, произошло 10 декабря прошлого года. Перед кражей воры обезвредили уличную камеру наружного наблюдения, подняв ее объектив вверх. Судя по всему, они сделали это с помощью лопаты, оставленной дворником рядом с магазином.

Преступники вскрыли склад салона и и забрали оттуда телефоны и планшеты. В то время в Россию начались официальные поставки нового смартфона iPhone 5, поэтому воры шли за ними. Однако по счастливой случайности именно в этот салон новые телефоны должны были поступить лишь через неделю. Тем не менее добычей воров стала электроника на сумму около 5 млн рублей.

Несмотря на то что сработала сигнализация, а группа немедленного реагирования прибыла на место буквально через 10 минут после вызова, преступникам хватило этого времени для того, чтобы забрать дорогостоящую технику и скрыться.

Лишь в начале марта оперативникам стало известно, что часть пропавшей из салона Apple продукции нашлось в известном в Москве интернет-магазине Pleer.ru. Оперативники намерены проверить не только накладные на продукцию Apple, но и на другие товары. Не исключено, что они также имеют сомнительное происхождение.

Интернет-магазин Pleer.ru открылся в 2002 году и позиционирует себя как один из лидеров по торговле электроникой в российском сегменте интернета.

Комментарии
Прямой эфир