Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бизнес-партнер Панина считает, что актера убили

Медицинские эксперты и близкие Андрея Панина сомневаются в том, что он погиб в результате несчастного случая
0
Бизнес-партнер Панина считает, что актера убили
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Давашкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В деле о таинственной гибели в Москве известного актера Андрея Панина появился криминальный поворот. По предварительным данным судмедэкспертов, его могли жестоко избить перед смертью: на теле актера обнаружено множество ушибов, переломов и травм жизненно важных органов. Вслед за экспертами версию несчастного случая подверг сомнению ближайший друг и коллега Панина Геннадий Русин.

Неожиданные результаты вскрытия и заявление Геннадия Русина появились фактически одновременно. Сначала эксперты пришли к выводу, что его травмы с равной степенью вероятности могли быть получены как при падении на землю, так и от избиения некими неустановленными лицами.

«У покойного обнаружены множественные переломы свода основания черепа, тяжелый ушиб головного мозга, многочисленные ссадины и кровоподтеки», — говорится в заключении экспертов, с которым ознакомились «Известия».

«Ранения получены либо в результате множественных падений с различной высоты, либо нанесены ему другим лицом», — делают специалисты предварительный вывод и о характере получения травм.

Свои сомнения есть и у друга Андрея Панина Геннадия Русина, который вместе с актером владел общим бизнесом.

— Андрюша — очень спортивный человек, — рассказал изданию Геннадий Русин. — И упасть именно так, и несколько раз подряд, он бы не смог. Он бы не смог так погубить себя! Я уже говорил, что, если бы следственная группа не завела уголовное дело, я бы обязательно настаивал и добился бы этого. Я, конечно, не могу ничего утверждать. Но уверен, что в смерти Андрея кто-то поучаствовал. Какие-то «нечистые силы». Потому что при таком жизнелюбии, как у него, человек не мог так с собой обойтись, не мог оказаться в таком состоянии, чтобы не найти себе помощи и истечь кровью.

Однако на вопрос, кто мог стоять за смертью Панина, Русин лишь разводит руками.

— Я не знаю. Кражи вроде бы не было. Андрей вполне мог выйти на улицу, и кто-то мог к нему прицепиться. Какие-то недалекие люди. Это же часто бывает, окликнут тебя на улице со словами: «Э, слушай! Давай сфотографируемся! Вот так кулак сделай, а давай присядем на корточки...». Что-то такое могло произойти, я уверен.

По словам Геннадия Русина, два года назад на Панина уже нападали, но в тот момент ему удалось уйти от негодяев.

— Два года назад ему рассекли голову, — продолжает Русин. — Какой-то таксист остановился на тонированной «шестерке» и спросил: «Дорогу покажешь?» Андрей к нему сел в машину и, видимо, что-то сказал резкое. Тогда водитель сказал: «На минуточку выйдите из машины?» Андрей вышел, а тот ему бейсбольной битой по голове... Это били человека, которого знает вся страна!

Близкий друг погибшего актера Панина заключил, что и в этот раз Андрей мог нарваться на уличных хулиганов.

— Выглядит, конечно, все, как несчастный случай. Но Андрей мог нарваться на подонков, которые были не в себе, под наркотой, пьяные. Они могли увидеть известное лицо и захотели, чтоб он для них устроил фотосессию. На другое и думать сложно. То, что Андрей не был пьяным, я ручаюсь. Он не пил полтора года. А он очень жесткий человек. Если он принимал решение, то никто не мог его переубедить. Он занимался спортом и меня заставлял.

Напомним, что Андрей Панин был найден 7 марта в Москве в своей квартире на Балаклавском проспекте, 18. Его обнаружил Геннадий Русин после того, как заподозрил неладное и пришел навестить Панина: тот долго не отвечал на звонки. Геннадию Русину понадобилась медпомощь — ему стало плохо с сердцем после того, как он обнаружил друга мертвым.

Заслуженный артист России Андрей Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске. Стал известен зрителям после одной из главных ролей в культовом телесериале «Бригада» и главных ролей в фильмах Карена Шахназарова «Всадник по имени Смерть» и «Яды, или Всемирная история отравлений».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...