Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин выразил соболезнования лидеру Вьетнама в связи со смертью генсека ЦК Компартии
Мир
Нетаньяху отверг заключение суда ООН об оккупации палестинских территорий
Мир
Захарова прокомментировала видео с обливаемым кровью халатом врача «Охматдета»
Мир
Байден заявил о планах возобновить избирательную кампанию на следующей неделе
Общество
SHAMAN выступил на митинге-концерте возле американского посольства
Мир
В Белом доме сообщили об улучшении состояния заболевшего ковидом Байдена
Общество
Глава Россельхознадзора объяснил снижение импорта кормов для животных
Мир
МО Великобритании допустило удары по России переданным Украине оружием Запада
Мир
Зеленский заявил о планах лично встретиться с Трампом
Мир
В США вслед за Канадой объявлена вспышка листериоза
Мир
Белый дом допустил смену позиции по ударам ВСУ вглубь России
Общество
В Гидрометцентре спрогнозировали грозу и до +25 градусов в Москве 20 июля
Происшествия
Губернатор Ростовской области сообщил об уничтожении более 10 БПЛА в регионе
Мир
СМИ узнали о подготовке союзников Харрис к замене ею Байдена
Мир
ФСБ рассекретила новые архивные данные о покушении на Гитлера
Мир
Погранохрана Финляндии сообщила о пересечении моторной лодкой границы с РФ
Мир
Пентагон заказал девять самолетов для США и Японии на сумму более $1,4 млрд
Стиль
Создатели Hello Kitty назвали своего персонажа девочкой, а не кошкой

«Секретари» и «хранилища» для смартфонов

Обзор полезных приложений для деловых людей — от Android и BlackBerry до iOS и Windows Phone
0
«Секретари» и «хранилища» для смартфонов
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Смартфоны и планшеты все чаще используются в бизнесе, уверенно переходя в разряд крайне необходимых гаджетов. Конечно, нельзя утверждать, что они могут быть полноценной заменой для ноутбуков или десктопов, но в семи случаях из 10 эти мобильные устройства действительно смогут выручить делового человека. Должная сноровка и наличие соответствующих приложений превращают смартфоны и планшеты в устройства для работы с документами, «цифровых секретарей» и хранилища важной информации, связанной с бизнесом.

Мы отобрали самые полезные c точки зрения делового использования приложения для самых распространенных сегодня мобильных платформ — Android, BlackBerry, iOS и Windows Phone.

Documents To Go
Android — 456 рублей, iOS — 329 рублей (Premium — 549 рублей).

Даже с учетом того, что мобильные устройства — смартфоны и планшеты — имеют ряд ограничений в сравнении с ноутбуками и десктопами, они часто используются для работы с текстами, электронными таблицами и файлами презентаций. Documents To Go — одно из первых приложений, работающих под Android и iOS, и сегодня занимает лидирующие позиции среди офисных программ для мобильных платформ. Естественно, такая программа вряд ли сравнится с полноценным Microsoft Office, но iOS-версия, к примеру, довольно уверенно обгоняет по функционалу пакет iWork от Apple. Удобнейшая возможность Documents To Go — работа с облачными сервисами — делает приложение обязательным к приобретению.

«Гарант»/«КонсультантПлюс»
Android, iOS, Windows Phone — бесплатно.

Справочная правовая система «КонсультантПлюс» и «Гарант» — две наиболее известные базы законодательных документов в Российской Федерации. Неудивительно, что обе компании практически одновременно подготовили приложения для самых распространенных мобильных платформ («Гарант» пока отсутствует на Windows Phone). Бесплатный доступ к документам подразумевает возможность офлайн-работы с кодексами РФ, основными правовыми актами федерального законодательства, а также обзорами новых документов. Мобильные версии обеих справочных систем несколько отличаются друг от друга набором документов и вариантам доступа к базам данных, поэтому можно рекомендовать их совместное использование.

Evernote
Android, BlackBerry, iOS, Windows Phone — бесплатно (премиум-подписка — $5 в месяц, $45 в год).

Один из удобнейших сервисов для создания, сохранения, синхронизации и поиска заметок — под заметками разработчики Evernote подразумевают тексты, фото и картинки, веб-страницы и их комбинации. Одна из мощных функциональных возможностей — поиск по печатному и рукописному тексту в изображениях — работает для русского, английского, немецкого и французского языков. Создание и поиск заметок возможны практически на любой платформе, включая работу через веб-браузер. Все заметки синхронизируются на всех устройствах пользователя и хранятся в «облаке».

LinkedIn
Android, BlackBerry, iOS, Windows Phone — бесплатно.

Деловая социальная сеть, которая вряд ли нуждается в специальном представлении. Неудивительно, что клиент для этого сервиса был разработан для всех мобильных платформ. Независимо от того, каким смартфоном вы пользуетесь, минимальный набор инструментов для работы с LinkedIn у вас всегда будет под рукой (функционал может отличаться от платформы к платформе). Разработчики предоставили возможность работать с собственным профилем — изменять данные и фото, просматривать аккаунты ваших друзей по соцсети и искать новых партнеров, знакомиться с активностями в группах, которые вы поддерживаете.

Dropbox
Android, BlackBerry, iOS — бесплатно; Windows Phone — от 34 рублей.

Пожалуй, самый простой и удобный сервис для хранения файлов в «облаке». Если ноутбуки и десктопы позволяют хранить на своих жестких дисках полную копию файлов, лежащих на удаленных серверах, то с помощью мобильных устройств вы можете получить доступ к любому из ранее сохраненных с помощью сервиса файлов из любой точки мира (где имеется доступ к Сети), либо наоборот сохранить в Dropbox любой документ или медиаконтент. Даже если устройство, с которого вы манипулируете файлами будет утрачено, вся информация останется в целости и сохранности — именно в этом основная суть сервиса. По сути, это виртуальная «бессмертная» флешка, которая всегда с вами. Dropbox предлагает для хранения пользовательских файлов бесплатно 5 Гб. Этот объем можно увеличить, как за счет приглашения друзей, так и за деньги (есть помесячная и годовая оплата).

Сканер документов
Android — 30 рублей, iOS — 66 рублей, Windows Phone — 104 рубля.

Входит в категорию самых используемых, повседневных приложений. По сути, представляет собой карманный сканер для документов: навел камеру, нажал кнопку, получил скан. Кросс-платформенных приложений на сегодня не существует, но в онлайн-магазинах можно найти приложения с одинаковым функционалом — например, Mobile Doc Scanner (Android), TurboScan (iOS), HandyScan (Windows Phone). Практически все они поддерживают автоматическое распознавание границ документа и могут корректировать перспективу (если вы фотографируете сбоку). Обработка сканов происходит в течение считанных секунд, а на выходе пользователь получает готовые файлы в формате JPEG или PDF.

TextGrabber + Translator
Android — 149 рублей, iOS — 169 рублей.

При необходимости современные мобильные устройства позволяют не только сканировать документы, но и распознавать их. Довольно мощное приложение от российской компании ABBYY качественно оцифровывает печатные тексты на лету, причем доступ в интернет не требуется. Приложение работает с текстами на 60 языках. В качестве бонуса разработчики предлагают возможность перевода почти на 40 языков. Правда, качество переводов оставляет желать лучшего, а для работы с этой функцией придется подключиться к Сети. Полученные тексты можно отправить одним нажатием в виде SMS или электронного письма, разместить в Facebook и Twitter.

ABBYY Business Card Reader
Android — 299 рублей, iOS — 169 рублей.

Небольшое, но весьма полезное приложение для обработки визитных карточек. После того как карточка отснята, программа распознает текст и автоматически определяет поля для переноса в телефонную книгу устройства — компания, ФИО, должность, телефон, e-mail, адрес (возможна ручная корректировка). Business Card Reader «знает» 20 языков и может обрабатывать многоязычные визитки. При определенной сноровке обработка одной карточки занимает меньше минуты.

Комментарии
Прямой эфир