Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кирилл Серебренников: «Если это делают власти, то они самоубийцы»

Руководитель Гоголь-центра осудил решение сотрудников ФМС явиться на спектакль о Pussy Riot c паспортной проверкой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Художественный руководитель Гоголь-центра, режиссер Кирилл Серебренников осудил появление сотрудников Федеральной миграционной службы в Сахаровском центре. Представители власти пришли на спектакль «Московские процессы» с целью проверки регистрации режиссера постановки швейцарца Мило Рау. 

— Мне кажется, что это ряженые. Если это делают власти, то они самоубийцы. Я все-таки хочу верить, что где-то разум в них присутствует. В таком случае нужно давать отпор, они не имеют права на вторжение. На месте сотрудников центра я бы вызвал ОМОН, охрану. Это же оборотни в погонах. Они препятствуют распространению информации. Такой же случай был и у нас. Это преступники, — заявил режиссер «Известиям».

Г-н Серебренников имеет личные мотивы возмущаться действиями властей. Центр по противодействию экстремизму (ЦПЭ) УВД Центрального административного округа Москвы начал проверку поставленного им спектакля «Отморозки», где, по мнению одной из актрис Гоголь-центра, звучат призывы к насильственному свержению власти.

Спектакль Мило Рау «Московские процессы» посвящен судебным процессам по делам выставок «Осторожно, религия!» (2003 год) и «Запретное искусство» (2007 год), а также суду над Екатериной Самуцевич, Надеждой Толоконниковой и Марией Алёхиной из Pussy Riot, устроившими в прошлом году панк-молебен в храме Христа Спасителя. При этом г-жа Самуцевич участвует в постановке.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир