Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК: Навальный незаконно получил статус адвоката

Следователи установили, что оппозиционер сам приписал себе необходимый юридический стаж, чтобы получить удостоверение адвоката
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России, расследуя хищения в «Кировлесе», установил, что фигурант скандального уголовного дела Алексей Навальный незаконно получил статус адвоката. По данным следствия оппозиционер предоставил фальшивую бумагу, в которой указано, что у него имеется необходимый юридический стаж для получения адвокатских «корочек».

— В соответствии с требованиями закона для получения адвокатского статуса необходим обязательный юридический стаж не менее двух лет, — сообщил «Известиям» официальный представитель СКР Владимир Маркин. — В подтверждение этого Навальный представил в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он являлся на протяжении нескольких лет заместителем генерального директора ООО «Аллект» по правовым вопросам. При этом следует отметить, что генеральным директором этой компании также являлся сам Навальный. То есть он сам себя назначил и руководителем и своим заместителем.

Следователи назначили почерковедческую экспертизу, которая установила, что подпись инспектора отдела кадров в справке «Аллекта» — поддельная. Кроме того, на момент внесения записи в трудовую книжку Навального такой фирмы вообще не существовало. Сам Алексей Навальный объяснять все эти расхождения следователям, по словам представителя СКР, отказался.

Согласно базе данных СПАРК, ООО «Аллект», где Навальный был заместителем гендиректора по правовым вопросам с 1998 по 2005 год, прошла первичную регистрацию в налоговой в 1997 году, однако основной государственный регистрационный номер (ОГРН) получила только в 2003 году.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...