Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Агент Ари: «Спартак» пытается шантажировать моего клиента»

Официальный представитель бразильского легионера красно-белых Оливер Кабрера обвинил руководство клуба в давлении на игрока
0
Агент Ари: «Спартак» пытается шантажировать моего клиента»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Агент 27-летнего нападающего «Спартака» Арикленеса да Силвы Оливер Кабрера раскритиковал действия руководителей российской команды, предпринятые в процессе переговоров о продлении действующего соглашения с футболистом.

По информации «Известий», и руководство, и тренерский штаб красно-белых заинтересованы в том, чтобы Ари продолжил свою карьеру именно в «Спартаке» и продлил контракт с клубом, того же хочет и сам футболист. Однако способы, которые используют в стане народной команды, чтобы удержать игрока, совсем не по душе Ари и его агентам.

— До сегодняшнего дня я всего один раз встречался с Валерием Карпиным и обсуждал будущее Ари, — рассказал «Известиям» Оливер Кабрера. — Он сказал мне, что клуб хочет сохранить игрока, но до сих пор они не сделали какого-либо конкретного предложения по поводу продления контракта. Кроме того, есть одна вещь, которую я никак не могу понять. В руководстве «Спартака» есть некто Роман (генеральный директор команды Роман Асхабадзе. — «Известия»), который пытается играть со мной и Ари в какие-то непонятные игры. Я много лет работал с лучшими клубами Европы, но не встречал такого непрофессионального подхода к делу и столь же непрофессионального директора команды, как этот Роман. Я считаю, что он должен вернуться на свое место переводчика и перестать играть в большого начальника, ведь он представляет очень серьезного владельца команды и фантастический клуб.

— Что касается переговоров, то считаю, Роман пытается шантажировать моего клиента и относится к нему неприемлемо, добавил Кабрера. — Если я еще раз услышу о том, что в «Спартаке» некорректно относятся к Ари, мы покинем эту команду как можно скорее.

По информации «Известий», ныне занимающий пост генерального директора «Спартака» Роман Асхабадзе неоднократно подходил с готовым предложением по продлению контракта к самому Ари и добивался от футболиста, чтобы тот поставил подпись под новым соглашением. При этом условия, предлагаемые руководителем клуба бразильскому нападающему, не лучше указанных в его действующем соглашении. Это, естественно, не устраивало игрока, и он отказывался подписывать соответствующие документы.

Давление на футболиста заключается в том, что в случае если он не продлит контракт на условиях клуба, ему, по словам Асхабадзе, придется сидеть на скамейке запасных все оставшееся время, пока будет действовать его текущее соглашение со «Спартаком».

При этом, несмотря ни на что, приоритетным вариантом для Ари пока остается продолжение карьеры именно в «Спартаке», хотя интерес к футболисту проявляют и некоторые другие европейские клубы.

— Действительно Ари хочет остаться в «Спартаке», потому что ему нравится клуб, болельщики и, конечно, Москва, — отметил «Известиям» Оливер Кабрера. — Его контракт истекает в декабре 2013 года. У нас нет проблем с тем, чтобы ждать пока соглашение истечет, поскольку Ари очень востребованный игрок для многих команд. Я уже обсуждал будущее футболиста с несколькими клубами из Испании, Италии, Турции, Франции и одной российской командой. Однако повторюсь, что сам Ари хотел бы остаться именно в «Спартаке».

Напомним, что Ари является игроком красно-белых с 2010 года. В последнее время футболист выступает на довольно неплохом уровне и по праву стал одним из лидеров атаки народной команды. С приобретением «Спартаком» еще двух нападающих — Юры Мовсисяна и Абдулы Уориса — Ари будет сложнее закрепиться в основном составе красно-белых, однако, судя по всему, бразильца не пугает конкуренция.

Комментарии
Прямой эфир