Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минздрав: «Вирус свиного гриппа на Камчатку привезли»

В регионе выявлено 12 случаев заражения пандемическим гриппом, пять человек до сих пор находятся в стационарах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель министра здравоохранения Камчатского края, начальник отдела по организации медицинской помощи населению Марина Волкова заявила «Известиям», что из 12 заболевших пандемическим гриппом на данный момент в стационарах находятся пять человек. Семеро больных пошли на выздоровление.

— Источник вируса A(H1N1) не определен. Все заболевшие не выезжали за территорию Камчатского края, не были знакомы друг с другом. То есть, скорее всего, вирус кто-то сюда привез, — считает Марина Волкова. — Нам ежедневно передается информация из учреждений здравоохранения края, где обследуются жители с подозрениями на ОРВИ и грипп. Ситуация контролируется как в Роспотребнадзоре, так и в правительстве Камчатки.

Согласно еженедельному мониторингу Роспотребнадзора о заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории Камчатского края, выявлено 12 случаев гриппа, в том числе подтвержденного выделением РНК вируса гриппа  А(H1N1)2009 (пандемический штамм): среди жителей Петропавловска-Камчатского — девять случаев (семь — у взрослых и два — у детей), в Елизовском районе — три случая (два — у взрослых и один — у ребенка), а также РНК вируса гриппа А(H3N2) — два случая среди жителей Петропавловска-Камчатского (по одному случаю у взрослого и ребенка). Все случаи не связаны между собой. Больные не были привиты против гриппа, за пределы Петропавловска-Камчатского и Елизовского района не выезжали.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир