Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин наградил Стаса Михайлова через два года

Знак «Заслуженный артист России» был вручен певцу с большим опозданием
0
Путин наградил Стаса Михайлова через два года
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 22 февраля вручил в Кремле госнаграды видным деятелям искусства. Знак «Заслуженный артист России», в частности, был вручен певцу Станиславу Михайлову. А присвоили звание ему, как рассказали «Известиям» в Кремле, еще два года назад, когда президентом был Дмитрий Медведев.

В декабря 2010 года тогда еще глава государства, а ныне премьер-министр издал указ, дающий певцу и композитору Станиславу Михайлову звание «Заслуженный артист». Однако певца не пригласили ни на одну из десятка торжественных церемоний в Кремле, во время которых экс-президент вручал награды другим лауреатам. 

— Михайлов не участвовал в предыдущих церемониях награждения, — подтвердил «Известиям» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Директор артиста Сергей Кононов также сказал, что ранее Михайлова не приглашали на награждение.

— С чем связана такая задержка, нам неизвестно. Все вопросы к президентскому аппарату, — сказал изданию Кононов.

Депутат Госдумы Ярослав Нилов (ЛДПР) напомнил, что в 2010 году лидер партии Владимир Жириновский обратился в администрацию президента с просьбой присвоить Стасу Михайлову звание "Заслуженный артист России". После этого Дмитрий Медведев свои указом присвоил данное звание певцу.

Экс-руководитель службы протокола при президенте Борисе Ельцине Владимир Шевченко вспоминает, что подобные сбои в работе случались и ранее, но редко. Причина может быть как технической, так и связана с какими-то личными соображениями главы государства, подчеркнул Шевченко.

Комментарии
Прямой эфир