Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Казаки забрали Нестеренко из больницы, опасаясь нового покушения

Совет атаманов Кубани проводит экстренное заседание из-за стрельбы в Анапе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Казаки забрали из больницы домой раненого атамана Анапского казачьего войска Николая Нестеренко из-за опасений за жизнь пострадавшего.

— Мы забрали Нестеренко домой, к семье, там ему будет лучше и безопаснее. У нас нет уверенности в том, что покушавшиеся на него не повторят попытку в больнице, — рассказал «Известиям» атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый. — Мы также выставим казаков для охраны дома Нестеренко.

В данный момент на Кубани идет экстренное заседание совета атаманов с участием руководства региональной полиции, на котором решается вопрос о мерах реагирования на произошедшее.

— Покушавшиеся подняли руку не только на Нестеренко, но и на все казачество, — добавил собеседник «Известий». — Ответ должен быть самым жестким. Дестабилизировать ситуацию в преддверии выборов не получится.

Кроме того, кубанское казачество будет помогать семье убитого водителя Нестеренко Виктора Жука.

— Организуем похороны Виктора, а также узнаем, в чем нуждается семья и будем помогать, — резюмировал Безуглый. — У убитого остались жена и пятилетний ребенок.

Покушение на Нестеренко произошло утром 22 февраля. Атаман сел в автомобиль Toyota Camry, поданный его водителем Виктором Жуком во двор многоэтажного дома. В этот момент по машине со значительного расстояния произвели несколько выстрелов из оружия калибра 7,62 мм — предположительно из автомата Калашникова. От полученных травм Жук скончался, а Нестеренко был доставлен в больницу. В данный момент его жизни ничего не угрожает. По факту происшествия Следственный комитет по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство». Чтобы по горячим следам найти киллера, полиция объявила в Анапе план «Вулкан».

По информации силовых ведомств, покушение могло быть организовано из-за активной борьбы Нестеренко против застройки природоохранных зон региона.

— Нестеренко боролся против инициатив некоторых инвесторов и ряда крупных компаний по возведению на заповедных территориях Краснодарского края жилья и коммерческих построек, — рассказали «Известиям» в силовых структурах. — В частности, он выступал против возведения в одной из природоохранных зон Анапы большой гостиницы.

Следствие рассматривает две версии покушения на Нестеренко — его коммерческая и общественная деятельность. По данным некоторых СМИ, Нестеренко является собственником одного из крупнейших рынков Анапы — казачьего.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир