Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совладелец «Дождя» требует от Василия Гатова 44 млн рублей

Член Координационного совета оппозиции Александр Винокуров требует возврата долга у бывшего замглавы «РИА Новости»
0
Совладелец «Дождя» требует от Василия Гатова 44 млн рублей
Фото: РИА НОВОСТИ/Руслан Кривобок
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Основатель банка «КИТ Финанс» и совладелец медиахолдинга «Дождь» Александр Винокуров через суд требует от бывшего замглавы «РИА Новости» Василия Гатова 44,5 млн рублей. По информации Савеловского районного суда, куда было подано исковое заявление, Гатов не выплачивал деньги по договору займа между физическими лицами. Основная сумма долга — 34 млн рублей, остальное — проценты по договору.

— Винокуров и Гатов заключили договор в 2010 году. Долг Гатов должен был выплачивать ежемесячно. Однако истец утверждает, что за все время не было произведено ни одного платежа, — сообщила «Известиям» пресс-секретарь суда Олеся Черная.

Как заявил изданию ответчик, нынешнее судебное разбирательство — это «история частной жизни, которая не имеет никакого отношения к бизнесу».

— Бывают ситуации, когда человек одалживает деньги и может вернуть их только через судебное решение. В нашем случае получилось так, — утверждает Гатов. Несмотря на судебный спор, он заверил, что состоит в хороших личных отношениях с Винокуровым.

Сам Александр Винокуров от любых комментариев по данному поводу отказался.

Как рассказал «Известиям» глава юридической компании «Добронравов и партнеры» Юрий Добронравов, если человек не может расплатиться по долгам, то по закону он будет отвечать своим имуществом.

— Суд выдаст исполнительный лист на взыскание денежных средств, а если судебный пристав обнаружит, что должник неплатежеспособен, то пристав взыщет с проигравшей стороны недвижимость, автотранспорт или средства на счетах, — говорит юрист.

Нередко при длительной неуплате стороны подписывают дополнительное соглашение, в котором срок выплаты пролонгируется, рассказывает эксперт.

Ситуации передачи денег через суд при хороших отношениях с кредитором случаются, например, если ответчик проходит бракоразводный процесс, предполагает Добронравов.

Василий Гатов ранее занимал должность директора по управлению медиаактивами группы «ПромСвязьКапитал» (этому холдингу принадлежат издательские дома «Аргументы и факты», «Труд», «Экстра-М Медиа», газета «Центр Плюс»). Последние три года Гатов руководит медиалабораторией «РИА Новости». Прежде он также занимал пост заместителя гендиректора этого холдинга. Одновременно он является гендиректором инновационного центра «Новые медиатехнологии» (НМТ).

Есть у Гатова и собственный бизнес. По данным ЕГРЮЛ, он владеет 66,1% издательства «625» и является его гендиректором. Издательство выпускает журнал «625» о технологии телевизионного производства и вещания, журнал для специалистов аудиоиндустрии «Звукорежиссер» и журнал «Техника и технологии кино».

Александр Винокуров — основатель банка «КИТ Финанс». Инвестор телеканала «Дождь», журнала «Большой город» и сайта Slon.ru. В 2012 году он вошел в Координационный совет оппозиции.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...