Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Деннис Тито запустит человека на Марс в 2018 году

Первый космический турист планирует космическое путешествие к Красной планете через пять лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полет до Марса и обратно продлится 501 день и будет осуществлен в январе 2018 года — об этом заявил Деннис Тито, создавший для реализации собственных идей некоммерческую организацию Inspiration Mars Foundation (IMF). Первая пресс-конференция компании, на которой будут раскрыты планы IMF, состоится 27 февраля в Вашингтоне.

«Inspiration Mars Foundation призвана ускорить американские космические исследования, которые станут катализатором будущего роста и процветания нации, новых знаний и глобального лидерства», — говорится в выпущенном пресс-релизе компании.

Кроме возглавляющего IMF Денниса Тито в пресс-конференции примут участие Табер Маккаллум и Джейн Пойнтер из компании Paragon Space Development Corporation, разрабатывающей системы жизнеобеспечения, а также доктор Джонатан Кларк из Национального научно-исследовательского института космической биомедицины (NSBRI), специализирующийся на исследованиях влияния радиации на человеческий организм.

Деннис Тито, 72-летний американец итальянского происхождения, в 2001 году стал первым космическим туристом. Заплатив $20 млн, он отправился на борту «Союз ТМ-32» вместе с Талгатом Мусабаевым и Юрием Батуриным на МКС, где провел восемь дней. 

Комментарии
Прямой эфир