Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Михеев: «Почти 150 млн человек живут без этой неприкосновенности»

Получено разрешение на возбуждение уголовного дела в отношении депутата Госдумы Олега Михеева
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат «Справедливой России» Олег Михеев, которого во вторник лишили неприкосновенности, воспринял, по его словам, такое решение на ура.

— Наконец-то снято препятствие, и следователи не смогут больше прикрываться моей депутатской неприкосновенностью и избегать получения документов, о которых так много сегодня говорили, — прокомментировал Михеев.

Дальше, по словам депутата, адвокаты будут вносить пакет документов, и «шаг за шагом мы поснимаем» все вопросы, которые были озвучены.

— Сегодня получено разрешение на возбуждение уголовного дела. Снята всего-навсего неприкосновенность. Почти 150 млн человек находятся без этой неприкосновенности и живут нормально. Буду как нормальный гражданин взаимодействовать с нашими правоохранительными органами, — поделился Михеев с «Известиями».

Как рассказал депутат, «Единая Россия» и ЛДПР голосовали за снятие с него неприкосновенности, коммунисты практически не голосовали, «Справедливая Россия» — против.

Запрос на лишение Олега Михеева депутатской неприкосновенности Генпрокуратура направила 23 января. Депутат подозревается в захвате 14 объектов недвижимости Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 млн рублей, покушении на хищение кредита в 2 млрд рублей у Промсвязьбанка и 172 млн рублей — у Номос-банка.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир