Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В МИД РФ заявили о предложениях посодействовать в обмене заключенными с США
Происшествия
ВСУ вновь открыли огонь по центру Донецка
Мир
Белый дом объявил о новом пакете военной помощи Украине на $275 млн
Мир
Сунак пообещал поставку новой военной помощи на Украину в ближайшие недели
Экономика
Россия ввела пошлины на ввоз ряда товаров из недружественных стран
Мир
Группа российских дипломатов покинет США в январе по настоянию Вашингтона
Армия
Путин призвал верить только ему в вопросе снабжения российской армии
Мир
Минфин США ввел санкции против командования Военно-транспортной авиации России
Общество
Минюст внес журналистов Фишмана и Аскерова в реестр иноагентов
Мир
США ввели санкции в отношении ВКС РФ и центра беспилотной авиации Минобороны
Спорт
Сборная Хорватии победила Бразилию и стала первым полуфиналистом ЧМ-2022
Мир
Антонов заявил о продолжающихся угрозах сотрудникам посольства России в США

Убитый в США мальчик был усыновлен в детдоме Димы Яковлева

Трехлетний Максим Кузьмин, жестоко убитый приемной матерью в Техасе, был отдан в семью из Печорского детдома
0
Убитый в США мальчик был усыновлен в детдоме Димы Яковлева
Максим Кузьмин. Фото: lifenews.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очередное шокирующее преступление в отношении сироты из России было совершено в США. Как выяснилось, убитый трехлетний Максим Кузьмин был усыновлен в том же детском доме, что и погибший в 2008 году Дима Яковлев. Двухлетнего Максима семейной паре из Техаса по фамилии Шатто отдали те же чиновники, что и Диму.

— Максим Кузьмин действительно был нашим воспитанником и в прошлом году был усыновлен в США. Тогда еще не было закона о запрете усыновления за границу. Еще не прошло полгода со времени отправки, поэтому первой отчетности оттуда мы не получали. Далее по ситуации пояснить не могу, — прокомментировала главный врач Печорского детского дома Наталья Вишневская. 

О трагедии с очередным ребенком из России стало известно от Уполномоченного по правам детей Павла Астахова. Посольство России в США направило омбудсмену информацию о том, что Максим Кузьмин был избит приемной матерью, которая долгое время кормила его сильным психотропным препаратом «Риспердал». Это лекарство обычно применяют при лечении шизофрении у взрослых пациентов. По заключению врачей, у мальчика обнаружены многочисленные телесные повреждения.

Приемная американская мать отстранена от воспитания другого ребенка, хотя ей позволено раз в неделю видеться с ним.

— По версии американской службы соцзащиты, Максим погиб 21 января в доме усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приемной матери Лауры Шатто, — сообщили представители МИД РФ. — При осмотре на теле ребенка были выявлены многочисленные повреждения головы и ног. В ходе вскрытия патологоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильными ударами.

Гибель Максима Кузьмина стала первой после принятия в России «закона Димы Яковлева», в основу которого лег потрясших всех случай с русским мальчиком, пять лет назад ставшим жертвой приемных родителей-иностранцев. 

21 февраля 2008 года Дима Яковлев был усыновлен супругами Майлсом Харрисоном и Кэрол Линн Эксманн-Харрисон. 8 июля того же года полуторагодовалый Дима умер, когда приемный отец на девять часов забыл его в машине на 32-градусной жаре. Суд оправдал Харрисона за убийство приемного сына. Спустя пять месяцев после трагической смерти Димы и в разгар скандала и проверок Псковский областной суд провел процедуру усыновления брата-погодки Яковлева — Сережи. Малыша отправили в Израиль.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир