Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вячеслав Екимов: «Решение CAS помогло «Катюше» удержать всех лидеров»

Генменеджер росссийской команды по велоспорту — о вердикте Спортивного арбитражного суда вернуть лицензию Мирового тура
0
Вячеслав Екимов: «Решение CAS помогло «Катюше» удержать всех лидеров»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель велокоманды «Катюша», трехкратный олимпийский чемпион Вячеслав Екимов в эксклюзивном интервью «Известиям» заявил о том, что решение Cпортивного арбитражного суда (Court of Arbitration for Sport, СAS) о возвращении команде лицензии Мирового тура позволит удержать всех лидеров и стартовать в сильнейшем составе.

— Я был на заседании суда в Лозанне, — рассказал «Известиям» Екимов. — У меня не было сомнений, что команда представила все факты и аргументы, которые были должны убедить представителей CAS в нашей невиновности. Это даже читалось в глазах главного судьи. Я опасался только одного: как будет рассмотрен факт участия уже 19-й команды в гонке Мирового тура. Только этот факт мог повлиять на решение суда. Однако сегодня мы получили еще одно подтверждение объективности Спортивного арбитражного суда. 

— Как в команде восприняли это решение CAS?

— Все очень рады! Мы продолжаем готовиться к предстоящим гонкам и настраиваемся на дальнейшую работу. Могу сказать так: мы возвращаемся к плану А, к которому готовились перед началом велосезона. 

— Можно сказать, что после победы в Лозанне в команду вернутся все лидеры, включая вице-чемпиона «Джиро д’Италия» Хоакина Родригеса. 

— Конечно! Если бы арбитражный суд отклонил наш иск, вся команда изначально была готова к плану Б. «Катюша» предоставила всем гонщикам выбор: остаться в команде или уйти. У каждого спортсмена в контракте был пункт — если лизенция потеряна, то они могут искать другу команду. Я рад, что в этой нелегкой ситуации удалось удержать коллектив и разобраться, кто есть кто. У кого какая позиция и какие цели кто преследует. 

Напомним, что перед началом велосезона «Катюша» была лишена лицензии Мирового тура с формулировкой «недостаточная антидопинговая работа в команде».

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир