Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты вернулись к идее 0,2 промилле

Идея «эсера» Антона Белякова, внесшего в Госдуму законопроект, отменяющий «нулевое промилле» для водителей, нашла отклик у парламентариев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член комитета по транспорту, депутат «Единой России» Александр Васильев считает разумной идею «эсера» Антона Белякова по возвращению ненулевой нормы алкоголя в крови водителей.

— Но любые послабления, когда у нас достаточно высокая аварийность, отсутствует большой штат сотрудников ГИБДД и недостаточно отлажена система по проверке на трезвость, расхолаживают, и люди потребляют лишний алкоголь, — отметил при этом депутат.

Поэтому, по мнению Васильева, ответственность за вождение в нетрезвом виде нужно увеличивать, но должны быть и послабления по промилле.

— Чтобы человек, который действительно невиновен, не мог попасть на «развод» ГИБДД, — пояснил депутат.

По словам первого зампреда комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, чем больше будет инициатив в этой области, тем лучше.

— Погрешности зависят от самого прибора, от газового состава воздуха, от его температуры и влажности, а также индивидуальных особенностей организма. Их сейчас не учитывают. Я за любые поправки, которые отменят «нулевое промилле», — подчеркнул единоросс Лысаков.

Депутат «Справедливой России» Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, возвращающий разрешенные 0,2 промилле для водителей. Автор законопроекта мотивировал это тем, что нужно бороться с пьянством, а не наказывать невиновных, поскольку «нулевого промилле» нет практически ни у кого.

Инициатором идеи о «нулевом промилле» для водителей в свое время был Дмитрий Медведев.

Комментарии
Прямой эфир