Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британским парламентариям выделили психиатра

Слуги народа жалуются на бессонницу, приступы страха и депрессию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В нижней палате британского парламента (полное название — Почтенные общины Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, собравшиеся в парламенте) создана служба экстренной психологической помощи. Специалисты будут вести прием прямо рядом с залом заседаний. В случае необходимости они будут давать пациентам направления к другим врачам. На эти цели выделено из бюджета £25 тыс. (€29 тыс.).

Это решение приняли после того, как в минувший понедельник было объявлено, что депутаты, страдающие психическими расстройствами, могут потерять свое место в парламенте.

— Для политика нелегко обратиться к своему лечащему врачу с проблемами, связанными с психическими расстройствами. Мне известно, что коллеги-парламентарии наиболее часто жалуются на бессонницу, приступы страха и депрессию, — сказал «Известиям» депутат-лейборист Кевин Джонс. — Политика — это жестокая и трудная работа.

Лично он с 1996 года испытывает приступы депрессии, но не говорил об этом даже своей жене. Джонс был среди тех, кто поддержал идею создания экстренной психологической помощи в парламенте. По его мнению, обращение депутата к специалисту не является свидетельством его слабости или признаком отсутствия политической воли.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...