Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следствие: свидетелю по делу Шамхалова поступали угрозы

Тверской суд арестовал до 23 марта председателя Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тверской суд Москвы санкционировал арест до 23 марта председателя Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Феликса Шамхалова, проходящего подозреваемым по делу о хищении кредита в размере 350 млн рублей, выделенного Внешэкономбанком на строительство элитного жилья компании ООО «Заречье 2», в число владельцев которой входил Шамхалов.

На заседании под председательством судьи Евгения Комиссарова подследственный заявил, что вину он не признает. Шамхалов утверждает, что стал жертвой преступных действий со стороны сотрудников ВЭБа.

— Шамхалова оговорил гендиректор НПО «Экономика» Александр Приступницкий, — рассказали «Известиям» знакомые подследственного. — Ему Шамхалов в 2007 году, когда ушел на госслужбу, передал в доверительное управление 5% акций компании «Заречье-Cетунь», «дочка» которой «Заречье-2» брала кредит в ВЭБе.

Адвокаты просили отпустить Шамхалова под залог в 3 млн рублей или под поручительство депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Калашникова. Однако судья отказал защите, мотивировав решение, в частности, тем, что по заявлению следователя, одному из свидетелей по делу поступали угрозы.


Комментарии
Прямой эфир