Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пропаганда гомосексуализма среди детей попадет в черные списки

Согласно поправкам в закон, ответственным ведомством по поиску такой информации в Сети будет МВД
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила инициатором внесения новой поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» — в черные списки Роскомнадзора предлагается внести сайты, пропагандирующие гомосексуализм среди детей. Как заявила «Известиям» депутат, на данном этапе поправка подразумевает, что ответственность за поиск такой информации в Сети будет возложена на Министерство внутренних дел РФ.

— Если давать ребенку возможность пользоваться порнографической информацией до определенного возраста, это может непредсказуемо повлиять на формирующуюся личность, — рассказала Елена Мизулина на Форуме безопасного интернета. — Государство должно ограничивать те свободы, которые могут нарушить права ребенка. Одно из них — право на свободное формирование личности. Это означает, что никто из взрослых, какие бы сексуальные предпочтения он ни имел, не должен навязывать их лицу, не достигшему 18 лет. Ребенок, достигнув совершеннолетия, сможет выбрать свой, предпочтительный для себя образ сексуального поведения. Он должен быть свободен от навязывания сексуальных предпочтений взрослого. Именно поэтому пропаганда гомосексуализма среди детей должна быть отнесена к информации, запрещенной к распространению на территории России.

Кроме того, Елена Мизулина, выступая сегодня на Форуме безопасного интернета, поддержала эксперимент Лиги безопасного интернета по внедрению «белых списков» в Костромской области.

На открытии форума также взял слово Александр Жаров. Глава Роскомнадзора заявил, что его ведомство сейчас разрабатывает специальный документ по информационной безопасности детей.

— Цель этого документа — защитить ребенка от негатива в Сети. Интернет сегодня насыщен информационным шумом. Чтобы что-то найти, пользователю приходится затрачивать массу времени. А значит, увеличивается и возможность попасть на сайты с опасным или противоправным контентом. Есть правила поведения на дорогах. Должен быть и свод правил, защищающих детей в интернете, — пояснил «Известиям» концепцию документа Александр Жаров.

По словам руководителя Роскомнадзора, документ будет вынесен на общественное обсуждение в ближайшее время.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...