Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВСУ за сутки потеряли более 175 боевиков на курском направлении
Происшествия
Три человека погибли и двое пострадали в результате ДТП в Ивановской области
Наука и техника
Баканов сообщил о договоренности с NASA согласовать сроки завершения работ на МКС
Мир
Во Франции признали уязвимость позиции США в украинском конфликте
Армия
ВСУ за сутки нанесли пять ударов по объектам энергетики РФ
Мир
Лавров анонсировал визит Мадуро в Россию на День Победы
Спорт
Синхронистки из России Дорошко и Гайдай завоевали золото на этапе Кубка мира в Египте
Армия
Силы ПВО за сутки уничтожили 154 украинских дрона
Мир
Лавров назвал устранение первопричин единственным решением конфликта по Украине
Мир
Главы МИД Армении и Азербайджана договорились продолжить диалог по миру
Мир
Захарова указала на ажиотаж вокруг выступления Лаврова на форуме в Турции
Мир
Украинский пленный рассказал о попадании под огонь своей же артиллерии
Общество
В Иркутске возбудили уголовное дело по факту нападения подростка на полицейского
Мир
Украинские военнопленные запустили проект по поиску пропавших без вести
Мир
Землетрясение магнитудой 6,2 произошло у берегов Папуа — Новой Гвинеи
Мир
Трамп сообщил об успешном прохождении теста на умственные способности
Мир
В ВСУ допустили мобилизацию 18-летних украинцев

Адвокат Развозжаева: «Ситуация с передачей телефона — провокация»

Ангарский защитник оппозиционера был задержан при попытке передать своему подзащитному мобильный телефон
8
Выделить главное
Вкл
Выкл

Адвокат оппозиционера Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский, комментируя ситуацию с другим защитником Развозжаева Вячеславом Иванцом, который, по сообщениям ГУ ФСИН по Иркутской области, пронес к оппозиционеру мобильный телефон, заявил «Известиям», что считает случившееся провокацией.

— Я был в этом СИЗО. Меня очень строго досматривали. У меня забрали сумку, досмотрели папку и даже ручку. Всего меня осмотрели металлоискателем. Я такого не видел нигде. Поэтому ничего пронести с собой в это СИЗО просто физически невозможно, — подчеркнул Дмитрий Аграновский. — Адвокат Иванец отличается большой активностью. В принципе мы чего-то подобного сегодняшнему событию ждали.

— Даже если на Вячеслава Иванца составлен протокол об административном правонарушении, то ничего страшного ему не грозит. Однако его могут не допускать к Развозжаеву, который останется один на один с людьми, которые будут его разрабатывать, — добавил адвокат. — Развозжаев уже говорил, что если он даст признательные показания и откажется от адвокатов, то не надо этому верить. Я хочу заметить, что эти слова оппозиционера стали известны благодаря адвокату Иванцу.

В ГУ ФСИН по Иркутской области «Известиям» подтвердили, что Вячеслав Иванец был задержан при попытке передать телефон. В настоящее время он отпущен.

— Вячеслав Иванец прошел КПП и был задержан при попытке передачи мобильного телефона. Составлен акт об административном правонарушении, — завили в ГУ ФСИН по региону. — В адвокатскую коллегию, в которой состоит Иванец, будет направлено письмо об этом событии.

Согласно ст. 19.12 КоАП РФ («Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, следственных изоляторах или изоляторах временного содержания»), Вячеславу Иванцу грозит от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей штрафа и конфискация телефона.

На момент написания текста телефон адвоката был недоступен. 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Леонида Развозжаева по ч. 1 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации»). По информации следствия, 15 октября 2012 года Развозжаев, зная о проверке, проводимой в отношении его в связи с фактами, изложенными в фильме «Анатомия протеста–2», и осознавая, что результатом такой проверки может стать возбуждение в отношении его уголовного дела, решил избежать привлечения к уголовной ответственности, приобрел билет по паспорту своего брата и выехал на Украину. 

21 октября 2012 года СКР сообщил, что Развозжаев явился с повинной и выразил готовность к сотрудничеству. По словам представителя ведомства, оппозиционер рассказал, что активисты «Левого фронта» — Сергей Удальцов и Константин Лебедев — готовили массовые беспорядки в России, а финансировал их экс-глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Впоследствии Развозжаев заявил, что дал признательные показания и написал явку с повинной в результате применения к нему пыток. Позднее СКР возбудил в отношении оппозиционера и других лиц уголовное дело по обвинению в разбойном нападении на предпринимателя, совершенном в 1997 году в Ангарске (пп. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 162 УК РФ).

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением