Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заявление на опровержение

Главный редактор газеты «Известия» Александр Потапов — о словах Натальи Тимаковой
0
Заявление на опровержение
Фото: Екатерина Штукина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Редакционная колонка, в которой шла речь о заявлении пресс-секретаря премьера о намерении привлечь спецслужбы для проверки фактов доступа журналистов газеты «Известия» к служебной переписке чиновников, вызвала не только общественный резонанс, но и неожиданную реакцию самой «героини» публикации. 

Г-жа Тимакова в ряде СМИ опровергла сообщение о проверке фактов доступа журналистов «Известий» к служебной переписке чиновников. Она сообщила, что информация газеты не соответствует действительности.

В этой связи я хотел бы заявить, что Наталья Тимакова вводит СМИ и общественность в заблуждение, отрицая собственные слова. Все факты, приведенные в статье «Свобода СМИ лучше, чем несвобода СМИ», — правда от первого до последнего слова. Попытка дезавуировать сказанное не делает чести чиновнику столь высокого уровня.

Хочу еще раз привести слова Тимаковой, сказанные в адрес «Известий»: «Я сейчас лично инициирую проверку. Прежде всего это будет направлено против «Известий». Я только что вам сказала, газета «Известия» в последнее время демонстрирует подозрительную осведомленность именно в служебной переписке. Возмущает не факт работы журналистов, не источники, а возмущает то, что рабочие документы, которые предназначены президенту, премьер-министру, вице-премьерам, оказываются в газете зачастую раньше, чем у них на столах».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...