Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Славянка» отметилась новым уголовным делом в Приморском крае

Следователи устанавливают сотрудников ОАО «Славянка» и должностных лиц, причастные к еще одному мошенничеству
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи, ведущие скандальное дело о хищении активов Минобороны через холдинг «Оборонсервис», вскрыли новую аферу, к которой могут быть причастны сотрудники компании ОАО «Славянка» и высокопоставленные военные Приморского края. По версии следствия, компания взялась ремонтировать казармы и жилой городок войсковой части 20982, однако своих обязательств не выполнила, но незаконно получила из бюджета 4 млн рублей. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

По версии следствия, в октябре 2011 года Минобороны заключило с ОАО «Славянка» госконтракт по техобслуживанию и ремонту казарм и помещений военных городков. Следователи считают, что с октября 2011 по сентябрь 2012 года работы в военном городке № 10 войсковой части 20982, дислоцированной в Приморском крае, либо совсем не проводились, либо выполнялась незначительная часть от требуемого объема.

Зная об этом, руководство филиала «Владивостокский» ОАО «Славянка» подготавливало акты сдачи-приемки оказанных услуг, где указывало недостоверные сведения об объеме выполненных работ.

— На основании данных документов, завизированных должностными лицами войсковой части 20982, военное ведомство перечислило ОАО «Славянка» в общей сложности более 6 млн рублей, из которых 4 млн были выплачены за фактически не выполненные работы, — сообщил «Известиям» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» и сейчас допрашивают сотрудников филиала «Славянки» — «Владивостокский», а также воинской части 20982, изъята контрактная документация.

Сейчас в одно производство объединены три уголовных дела по фактам хищения компанией «Славянка» средств Минобороны, выделенных на содержание и обслуживание зданий. В рамках уголовного дела предъявлены обвинения Александру Елькину, Андрею Луганскому и Юлии Ротановой. По этому уголовному делу предварительный ущерб государству составляет более 400 млн рублей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...