Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Губернатора Белых допросят по делу о махинациях с акциями спиртзавода

Свидетелями следственных действий оказались представители кировского отделения КПРФ
0
Губернатора Белых допросят по делу о махинациях с акциями спиртзавода
Никита Белых. Фото: Павел Баранов/ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощник депутата Госдумы от КПРФ Сергея Мамаева Андрей Кривокорытов рассказал «Известиям», что во вторник Сергей Мамаев, он, а также секретарь по протестному движению Кировского обкома Владимир Осетров оказались в приемной у Никиты Белых, где в тот момент находились сотрудники СОБРа.

— 28 января в Советском районном суде Кировска состоялось рассмотрение дела по иску о защите деловой репутации Никиты Белых к депутату Сергею Мамаеву. Представители Белых сообщили, что губернатор прописан по адресу Карла Либкнехта, 69. Мы пошли посмотреть, где живет Белых. А это оказалось его рабочим кабинетом. Когда мы пришли, там находились сотрудники правоохранительных органов в масках, — сказал Кривокорытов.

По информации кировского отделения КПРФ, сам губернатор присутствовал при следственных действиях.

В Следственном комитете России «Известиям» подтвердили, что обыск у губернатора Кировской области Никиты Белых действительно проводится. Речь идет о расследовании дела о махинациях с акциями Уржумского спиртзавода. Белых будет допрошен.

Ранее по подозрению в совершении данного преступления были задержаны генеральный директор ООО «Партнер» Игорь Бурков, Андрей Девятьяров и оценщик Кировского филиала БТИ Марианна Попова. В отношении их избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, добавили в ведомстве.

Экс-директор департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев объявлен в розыск.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...