Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онлайн-приватизация в Москве оказалась в 4 раза популярнее обычной

Собянин потребовал исключить очереди при оформлении в собственность московских квартир
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За 13 дней с появления услуги онлайн-приватизации квартир в Москве было подано 11,6 тыс. заявлений, что в четыре раза превышает показатель за аналогичный период в 2012 году. Об этом заявил глава столичного департамента жилищной политики и жилищного фонда Николай Федосеев. Как писали «Известия», горожане теперь могут подать все документы на оформление жилья в собственность через сайт госуслуг — pgu.mos.ru. Посетить службу одного окна департамента жилищной политики москвичам придется всего один раз — для оформления договора. Напомним, бесплатная приватизация заканчивается в марте 2013 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что эта услуга вызывает «ажиотажный спрос» в связи с тем, что Госдума «пока не продлила приватизацию жилья». Градоначальник поручил Федосееву «обеспечить нормальное предоставление услуг, не создавать огромных очередей и своевременно рассматривать документы на приватизацию». 

Николай Федосеев, в свою очередь, заявил, что теперь в электронном виде можно получить информацию о правах на объекты жилищного фонда Москвы, зарегистрированных до 31 января 1998 года. 

Кроме того, в онлайн-режим перешла госуслуга по оформлению документов на тракторы, самоходные дорожно-строительные машины и прицепы к ним, снегоходы, квадроциклы и аттракционы. Об этом сообщил глава ОАТИ Дмитрий Семенов. По его словам, сервис в целом очень востребован: в прошлом году было подано более 90 тыс. заявок на регистрацию техники, в основном от физических лиц, предприятий стройкомплекса и ЖКХ. При этом электронный способ подачи документов должен вывести существенную часть «серой» техники из тени, добавил Семенов. По словам чиновника, сейчас в Москве насчитывается порядка 20–25 тыс. квадроциклов и снегоходов, не прошедших ни регистрацию, ни техосмотр.

Комментарии
Прямой эфир