Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Игорь Акинфеев может стать преемником Виктора Вальдеса в «Барселоне»

Каталонский суперклуб рассматривает голкипера сборной России в качестве замены нынешнего вратаря команды
0
Игорь Акинфеев может стать преемником Виктора Вальдеса в «Барселоне»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство испанской «Барселоны» не торопится предлагать новое соглашение многолетнему голкиперу каталонского клуба Виктору Вальдесу. Нынешний контракт 31-летнего футболиста истекает летом 2014 года, и пока стороны не спешат его продлевать, как это принято в клубе по отношению к ключевым игрокам. Более того, уже сейчас скаутов «Барселоны» все чаще видят на играх целого ряда клубов, где играют потенциальные новички испанского суперклуба.

На сегодняшний день селекционеры команды подготовили список из 12 голкиперов, которые потенциально могли бы усилить команду в будущем. Любопытно, что в этот список попал и лучший вратарь России последних лет Игорь Акинфеев. Компанию 26-летнему вратарю ЦСКА составили в основном перспективные молодые вратари, которые, несмотря на возраст, проявили себя на самом серьезном уровне.

В самом ЦСКА уверяют, что об интересе со стороны каталонского клуба ничего не знают. И саму возможность перехода в другой клуб оценивают низко.

— Ни о каком трансферном списке нам неизвестно. В любом случае, возможный переход игрока будет зависеть от желания самого игрока и руководителей команды, — рассказал «Известиям» директор по связям с общественностью и информационной политике ЦСКА Сергей Аксенов. — Предложения по Игорю на данный момент не поступали, наверное, потому что всем прекрасно известно, какую цену придется заплатить за такого вратаря.

Так, на заметке «Барсы» находятся: 22-летний испанский кипер «Манчестер Юнайтед» Давид Де Хеа, 20-летний страж ворот мадридского «Атлетико», принадлежащий при этом лондонскому «Челси» Тибо Куртуа, его ровесник Марк-Андре тер Штеген из менхенгладбахской «Боруссии», 22-летний Диего Мариньо, занимающий пост номер один в составе «Вильяреала» и выступающий за молодежную сборную Испании. Есть место и для более опытных мастеров. Кроме Акинфеева каталонцы не прочь видеть в составе основного вратаря мюнхенской «Баварии» и сборной Германии 26-летнего Мануэля Нойера, а также 27-летнего мексиканца Гильермо Очоа, второй сезон спасающего от вылета скромный французский «Аяччо».

Прославленный советский голкипер, серебряный призер Евро-72 и двукратный бронзовый призер Олимпийских игр Владимир Пильгуй считает, что Акинфееву не стоит переходить в стан другого клуба.

— Мне кажется, что Игорю не стоит никуда дергаться, ему нужно продолжить свои выступления в составе армейского клуба. Акинфеев играет в своей команде, в своей стране, где к нему отличное отношение, — сказал «Известиям» Пильгуй. — Не сомневаюсь, что все для Игоря сложилось бы хорошо, но как говорится — от добра добра не ищут. К тому же никто не застрахован от травм, или процесс адаптации может затянуться. Учитывая примеры последних наших легионеров, никому пока не удалось реализовать свой потенциал и показать свою лучшую игру. Не соглашусь и с теми, кто говорит, что в более сильном чемпионате Игорь прибавит в игре. Он надежно действует как в клубе, так и в составе сборной страны, и я не вижу в чем ему нужно прибавлять. Плюс, ЦСКА — далеко не самая последняя команда в Европе.

Акинфеев является воспитанником ЦСКА, за который дебютировал в 17-летнем возрасте и в дальнейшем уже не упускал звание первого номера команды. Вместе с армейским клубом Игорь стал трехкратным чемпионом страны и пять раз выигрывал национальный кубок. За 10 лет пребывания в основной команде голкипер провел в общей сложности 352 матча, что является одним из лучших показателей за всю историю армейского клуба. В 2005 году юный вратарь поднял над головой Кубок УЕФА. Проявил себя Акинфеев и в составе сборной страны, проведя в общей сложности 57 матчей и завоевав бронзовые награды Евро-2008.

Комментарии
Прямой эфир