Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столичные управы предлагают москвичам поработать дворниками

Жителей города просят принять участие в расчистке снежных завалов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава столичной управы Северное Бутово Станислав Пугачев через социальные сети призвал местных жителей принять участие в борьбе со снегом — «выйти во дворы и помочь дворникам, которые реально валятся с ног». Как рассказал «Известиям» сам Пугачев, за два дня на призывы о помощи откликнулись около 15 человек.

— В воскресенье и понедельник жители приняли участие в уборке дворовых парковок, почистили от снега автомобили пожилых людей, — рассказал он. — Нам нужна любая помощь. Сама управа сейчас работает круглосуточно.

Станислав Пугачев надеется на то, что 22 января горожане также помогут в уборке от снега оставшихся участков, в том числе более 20 детских площадок. Руководитель обещает обеспечить желающих «активно провести день и подышать свежим воздухом» лопатами и горячим питанием наравне с дворниками.

Глава Северного Бутова полагает, что его примеру должны последовать и другие руководители управ Москвы.

— Почему бы не обратиться к людям в ситуации коллапса? — спросил он. — В Москве много активной неравнодушной молодежи.

Он также просит жителей района информировать его через социальные сети о том, «где необходимо помочь очистить машину инвалида или пожилого человека».

— Мне так быстрее реагировать, я сразу увижу сообщение и отправлю на место людей, — пояснил он.

За четыре дня на Москву выпало 50 см снега — это больше месячной нормы и треть годовой. Как сообщил 21 января заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, столичные коммунальщики будут работать в усиленном режиме еще минимум три дня.

В ликвидации последствий аномально интенсивного снегопада задействовано около 15 тыс. единиц техники и 46–47 тыс. дворников. В последние четыре дня с улиц Москвы на снегосплавные пункты вывезено примерно 2,5 млн куб. м снега.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...