Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В тбилисском доме Деда Хасана оплакивают погибшего

Родственники убитого криминального авторитета говорят, что его похороны запретил глава МВД
0
В тбилисском доме Деда Хасана оплакивают погибшего
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ворота частного тбилисского дома Усоянов на улице Церонисской в старинном районе Лоткинская гора закрыты. К журналистам недружелюбны. «Уходите! Спросите Гарибашвили (министр МВД в правительстве Бидзины Иванишвили), почему нам не дали похоронить здесь!» — кричит кто-то из одноэтажного дома. Во дворе — несколько женщин, но кем они приходятся Деду Хасану, узнать невозможно.

Двери приоткрываются только тогда, когда выразить соболезнование приходят давние знакомые семьи из числа курдов-езидов — к этой народности принадлежал убитый в Москве авторитет криминального мира. Пожилая женщина, которая подходит к дому, представляется «Известиям» как Бадила Шамоян: «Я лично знала Аслана. Он был очень хорошим. Он заботился о всех нас, курдах-езидах. Мы все его оплакиваем. Ну почему, почему его не дали похоронить на родине?!».

Другие знакомые рассказывают, что до вечера пятницы, 18 января, родственники надеялись, что Деда Хасана похоронят в Тбилиси. В этот вечер его тело было отправлено чартером из Москвы в Донецк. Оттуда самолет взял курс на Тбилиси, но посадку не совершил.

В аэропорту Тбилиси «Известиям» сказали, что «никаких чартерных рейсов вечером, 18 января, и в ночь на 19 января не принимали». Здесь отказываются комментировать слухи о том, что самолет якобы долетел до Тбилиси, но здесь ему отказали в посадке. Ни в МВД, ни в других силовых структурах «Известиям» не объяснили, кто конкретно принимал решение отказать в проведении похорон Усояна в Тбилиси.

Аслана Усояна планировали похоронить в Тбилиси на Кукийском кладбище рядом с матерью Бадил, скончавшейся в 1973 году, и братом Хсеном (Мсто), который тоже умер 40 лет назад в 41-летнем возрасте. Об этом рассказали «Известиям» служители кладбища. Правда, по их словам, «никто вырыть могилу не просил». Присматривающая за могилами членов семьи Усоян женщина, которая просила не называть имени, сказала, что в Тбилиси оставались жена и дочь Деда Хасана.

— Жена у него хорошая такая, красавица, все ее уважают, — сказала она.

На могиле видны свежие отпечатки обуви — в последние дни там спешно прибирались, после того как прошла информация, что убитого Деда Хасана похоронят здесь.

Комментарии
Прямой эфир