Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Добровинский может отказаться защищать Сергея Полонского

Пребывающий сейчас в камбоджийской тюрьме российский бизнесмен будет вынужден искать новых адвокатов
0
Александр Добровинский может отказаться защищать Сергея Полонского
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О том, что Александр Добровинский может прекратить сотрудничество с бизнесменом Сергеем Полонским, рассказал «Известиям» сам адвокат. Причина, по его словам, в том, что они с Полонским «пока не сошлись в деньгах» — вознаграждение за услуги, предложенное бизнесменом, адвоката не устраивает. По его словам, сейчас соглашение с Полонским продолжает действовать.

Таким образом, находящийся в камбоджийской тюрьме российский олигарх, арест которого продлил местный суд, будет вынужден искать себе нового защитника.

При этом в судебных процессах Сергей Полонский участвует не только в Камбодже. Менее чем через неделю в Останкинском районном суде города Москвы состоятся предварительные слушания по делу Полонского – Лебедева, по которому основатель Mirax Group проходит как потерпевший.

Напомним, с Лебедевым у Полонского произошел конфликт во время съемок телепередачи «НТВшники» 16 сентября 2011 года. Лебедев после короткой словесной перепалки два раза ударил Полонского, от чего тот свалился со стула. Позже потерпевший выложил в интернет фотографии порванных в драке джинсов. Уголовное дело по п. «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство») было заведено Главным следственным управлением Следственного комитета по Москве 4 октября 2011 года. В сентябре прошлого года Следственный комитет России предъявил обвинение Лебедеву по статьям: 213 УК РФ («Хулиганство») и 116 УК РФ («Побои»). На днях дело было передано в Бабушкинский районный суд города Москвы. Параллельно готовится такой же процесс в Лондонском высоком суде.

Явится ли Александр Добровинский 24 января в Останкинский суд, остается под большим вопросом.

— Не знаю. Если мы все же договоримся о деньгах, я буду его представлять, если не договоримся — не буду, — ответил на вопрос «Известий» Добровинский, добавив, что не знает, кто может стать другим адвокатом его клиента.

Кроме того, в конце сентября прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту крупного мошенничества при строительстве Mirax Group многофункционального жилого комплекса «Кутузовская миля». По версии следствия, топ-менеджмент компании похитил у дольщиков не менее 3,2 млрд рублей.

Как следует из слов Добровинского, сейчас он не принимает активного участия в судьбе Полонского в Камбодже.

— Я не камбоджийский адвокат. Что я или любой другой российский адвокат можем сделать с Камбоджей? Объясните мне. Я не очень хорошо знаю язык этой страны, — говорит Добровинский. — У него там камбоджийские адвокаты, которых он нанял.

Комментарии
Прямой эфир