Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС предупредили о трудностях фермеров из-за дешевого зерна с Украины
Мир
Президент Хорватии указал на расплату Европы за конфликт на Украине
Мир
Нетаньяху заявил об обсуждении с Блинкеном укрепления альянса против Ирана
Мир
Мельник попросил у Берлина в 10 раз больше танков Leopard 2 для Киева
Мир
МИД Ирана призвал Киев к ответу из-за заявлений советника главы офиса Зеленского
Мир
Франция и Австралия договорились о производстве снарядов для поставки Киеву
Мир
Депутат бундестага поддержал отказ Шольца дать Киеву истребители
Спорт
Глава ОКР Поздняков отметил вред бойкота Олимпиад для спорта России
Мир
Запад может обязать Киев не применять против РФ поставленное оружие
Мир
Кириллов сообщил о найденном захоронении украинских биоматериалов в ЛНР
Мир
В США обеспокоились из-за позиции властей по поставкам оружия Киеву
Мир
Умер обладатель Кубка Канады хоккеист Бобби Халл

Крупнейшую фирму ЖКХ Питера обвинили в фальсификациях

Жители исторического центра Санкт-Петербурга просят провести расследование в отношении ООО «Жилкомсервис № 1»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жители Адмиралтейского района Северной столицы утверждают, что на протяжении четырех лет за состоянием 600 многоэтажных домов, многие их которых являются памятниками архитектуры, следила организация, которую никто не избирал. За всё это время жильцы не получили от УК «Жилкомсервис № 1» ни одного финансового отчета о расходовании своих средств.  

— Мы установили факты чудовищной фальсификации избрания управляющей компании ООО «Жилкомсервис № 1» Адмиралтейского района по более чем 600 домам, — рассказал один из возмущенных жителей Александр Скуркис. — У нас есть сведения о причастности к преступной схеме как сотрудников правоохранительных органов и прокуратуры, так и администрации и коммерческих структур Петербурга.

На протяжении нескольких лет жители района не могли добиться от своей управляющей компании ремонта протекающих крыш и наведения порядка во дворах. А когда людей стали принуждать к продлению договора с «Жилкомсервисом», всплыли документы, наводящие на мысль о масштабной афере.  

— Мне показали протокол собрания собственников нашего дома от 18 апреля 2008 года, согласно которому управляющей компанией было избрано некое ООО «Жилкомсервис № 1», — сообщила жительница дома № 154 по набережной канала Грибоедова Людмила Егорова. — Из протокола следовало, что я являюсь представителем жильцов нашего дома и от их имени продлеваю договор на обслуживание с этой управляющей компанией. Напротив моей фамилии стояла какая-то закорючка. Но я заявляю, что я не являюсь ничьим представителем, в этом собрании не участвовала и никакую организацию не выбирала. Это чистая ложь!

Пенсионерка потребовала провести экспертизу собственной подписи и подала заявление в суд. Однако вскоре получила уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела.  

— Все наши заявления в прокуратуру и УВД так и остались без рассмотрения, — всё это заставляет нас подозревать чиновников в причастности к коррупционным схемам «Жилкомсервиса», — продолжает Александр Скуркис. — Речь идет о многомиллионных хищениях бюджетных средств и средств граждан в сфере ЖКХ. Мы подали заявление в Следственный комитет и УФСБ с просьбой провести расследование данных фактов.

По самым приблизительным расчетам, добросовестные жильцы 600 домов перечисляют на счета «Жилкомсервиса» не менее 250 млн рублей в год. Кроме того, управляющая компания получает субсидии из федерального и городских бюджетов.

— Если данные о фальсификации протоколов подтвердятся, то это фактически означает нелегитимность заключения договоров на управление 600 домами со стороны «Жилкомсервиса», — заявил адвокат жильцов Дмитрий Озимок. — Также  автоматически становится недействительным конкурс по выбору новой управляющей компании.

Однако руководство «Жилкомсервиса» категорически  опровергает все подозрения в свой адрес.

— Конечно, мы проводили собрание с участием жильцов и юридического отдела администрации Адмиралтейского района, — рассказал генеральный директор ООО «Жилкомсервис № 1» Василий Фролов. — Жильцам было предложено выбрать форму правления и управляющую компанию. И большинство выбрало нас. Есть протокол, есть решение и подписи представителей администрации. Я там лично был. Знаете, везде есть жалобщики, и у нас есть где-то 10 человек, которые сидят и пишут по 100 и 200 жалоб на нашу компанию от имени жильцов.

В прокуратуре Адмиралтейского района Санкт-Петербурга отказались прокомментировать эту ситуацию.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир