Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦСКА претендует на лучшего бомбардира чемпионата Хорватии

21-летний нападающий хорватской молодежки Андрей Крамарич выбирает между армейским клубом и итальянской «Дженоа»
0
ЦСКА претендует на лучшего бомбардира чемпионата Хорватии
Андрей Крамарич. Фото: gnkdinamo.hr
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Форвард загребского «Локомотива» и молодежной сборной Хорватии Андрей Крамарич, права на которого принадлежат флагману хорватского футбола — столичному «Динамо», в зимнее трансферное окно может сменить клубную прописку. 

Руководство загребского «Динамо» уже объявило сумму отступных — €3 млн. В услугах хорвата заинтересованы московский ЦСКА и итальянский «Дженоа». Об этом «Известиям» рассказал официальный представитель футболиста Амир Рузнич. 

— У нас есть интересные предложения от ЦСКА и «Дженоа», — заявил нашему изданию Рузнич. — Это неудивительно, ведь Андрей блестяще провел первую часть нынешнего сезона. Многие футбольные специалисты восхищены его игрой. Моему клиенту было бы очень интересно поиграть в таких сильных лигах, как РФПЛ и серия А. Если предложения по Крамаричу устроят «Динамо», - уже в январе он покинет хорватское первенство.    

Крамарич пришел в загребское «Динамо», когда ему было шесть лет. В молодежных командах Андрей записал на свой счет 450 голов — это клубный рекорд. Дебют форварда в главной команде состоялся в мае 2008 года, когда Андрею было всего 16 лет. В следующем году он стал регулярно привлекаться в основную команду, и в конце сезона у него были неплохие показатели — 34 матча, 11 голов. 

В 2010 году Андрей мог стать первым хорватским футболистом, перешедшим в сербскую «Црвену Звезду» после распада Федеративной Республики Югославии, однако переход сорвался из-за большого общественного резонанса. Обхаживал Крамарича и английский «Сандерленд», но загребцы решили, что €1,5 млн — скромная сумма за права на забивного форварда.

Андрей был очень расстроен сорвавшимся переходом в АПЛ и практически перестал забивать. Реанимировать форварда удалось в загребском «Локомотиве», куда Крамарич отправился в полугодовую аренду. Забив пять мячей в 12 матчах, он снова вернулся в «Динамо», однако из-за высокой конкуренции пока не сумел отвоевать себе место в стартовом составе. Повторная аренда в «Локомотив» накануне нынешнего сезона вновь подтвердила высокий класс хорватского форварда. На данный момент после 19 туров Крамарич — лучший бомбардир чемпионата Хорватии, за ним 16 очков по системе «гол+пас» (11+5).

ЦСКА активно работает на зимнем трансферном рынке и не скрывает, что подписание перспективного нападающего — главная цель. 

Крамарич может серьезно усилить лидеров РФПЛ, учитывая, что форварды ЦСКА — ивуариец Сейду Думбия и чех Томаш Нецид — еще только восстанавливаются после серьезных травм, а единственный здоровый форвард — нигериец Ахмед Муса не сможет пройти с ЦСКА полноценную предсезонную подготовку, потому что отправился на Кубок африканских наций.

Эксперт «Известий» — экс-нападающий сборной России Александр Панов считает, что ЦСКА не помешает новый перспективный нападающий.

— Лишившись Нецида и Думбии, армейцы были вынуждены использовать на острие атаки номинального вингера Мусу, — рассказал Панов. — Чтобы избежать таких форс-мажорных ситуаций, ЦСКА надо приобрести хорошего форварда, который не только смог бы подменять основных нападающих, но и был бы готов составить им здоровую конкуренцию. ЦСКА — один из фаворитов нынешнего первенства. Чтобы завоевать чемпионский титул, армейцы нуждаются в «длинной скамейке».

Добавим, что Крамарич выступал за различные юношеские и молодежные сборные Хорватии с 14 лет. В главную команду страны он пока не привлекался. Он представлял Хорватию в 50 международных матчах, забив при этом 20 мячей. В высшем дивизионе хорватского чемпионата провел 70 поединков, забил 24 мяча и отдал 11 голевых передач. Андрей — двукратный чемпион Хорватии в составе загребского «Динамо» (сезоны-2009/10 и 2010/11), обладатель национального Кубка-2010/11.

Комментарии
Прямой эфир