Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Адагамова пожаловались министру культуры

Общественные организации попросили Владимира Мединского исключить блогера из состава Общественного совета при Минкульте
0
На Адагамова пожаловались министру культуры
Фото: ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известный блогер Рустем Адагамов (drugoi) вновь может столкнуться со сложностями из-за обвинений экс-супруги в педофилии. Ранее от сотрудничества с ним отказалась компания «МегаФон», а некоторые общественные организации попросили Генпрокуратуру и Следственный комитет возбудить против Адагамова уголовное дело.

Теперь эти же общественные организации и движения, специализирующиеся на защите прав семьи и ребенка, направили письмо министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой исключить блогера из общественного совета при ведомстве. 

В частности, в письме к Мединскому говорится: «Как можно всё это время делать вид, что вы не замечаете этого? Кто с вашей легкой руки остается до сих пор лицом российской культуры, представляя ее в совете со столь уважаемыми людьми?»

Среди подписантов письма общественная организация «Спасем семью — спасем Россию», международное движение «Русские матери», Ассоциация родительских комитетов и сообществ России и Анапский родительский комитет.                                                          

Руководитель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова заявила, что их организация ожидает всестороннего расследования в отношении блогера.

— Мы указали Мединскому на то, что он не может не замечать того скандала, который в последнее время разразился вокруг члена Общественного совета при его министерстве — Рустема Адагамова, — заявила она. — И мы считаем, что если в отношении таких публичных людей, каким без сомнения является Рустем Адагамов, возникают такие подозрения, министр культуры должен сделать соответствующие выводы.

Кроме этого, Леткова заметила, что сейчас ее ассоциация пытается связаться с бывшей женой Адагамова — Татьяной Дельсаль, которая сообщала, что у нее есть видеодоказательства преступлений экс-супруга.

Член Общественного совета при Министерстве культуры, известный дрессировщик Эдгард Запашный также считает, что до выяснения всех обстоятельств дела Адагамову следует приостановить свое участие в совете. 

— Моя позиция состоит в том, что должно быть проведено расследование, которое и выяснит, причастен ли Адагамов к тому, в чем его обвиняют. А на данный момент я считаю, что будет целесообразнее всего приостановить его членство в совете до выяснения правды, — считает он. — Так будет полезнее и для общественного совета, и для министерства в целом. Но мы знаем, что обвинения подобного рода зачастую не соответствуют истине и просто являются местью жены за какие-то минувшие обиды.

Сам блогер drugoi отказался прокомментировать инициативу общественных организаций.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов считает, что слова жены могут быть вымыслом ради мести.

— По Адагамову сейчас нельзя ничего точно сказать. Это может быть элементарной местью жены, которая затаила обиду. Но есть и вероятность того, что это правда и женщина долгое время не хотела афишировать то, что она знает, хотя бы ради сохранения репутации, — говорит психиатр. — Просто мог наступить момент, после которого она уже не могла скрывать то, что знает.

Скандал вокруг Адагамова разгорелся в конце прошлого года — прокремлевский блогер politrash и бывший пресс-секретарь Росмолодежи и движения «Наши» Кристина Потупчик распространили интервью бывшей жены Адагамова Татьяны Дельсаль, в котором та обвиняла блогера в сексуальном насилии над 12-летней девочкой, дочкой их норвежских знакомых. 

Комментарии
Прямой эфир