Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Главу МИД Литвы раскритиковали за отпуск на фоне ситуации с Калининградом
Мир
В Лондоне отвергли возможность нарушения конвенции Монтрё для вывоза украинского зерна
Общество
Акционеры «Аэрофлота» решили не выплачивать дивиденды за 2021 год
Авто
Китайские марки вышли на второе место по продажам в России
Мир
В Херсонской области сообщили о покрытии мобильной связью региона к 15 июля
Мир
Бойцы ДНР отражают атаки ВСУ по Донецку контрбатарейным огнем
Общество
В зоопарке Калининграда заявили о возвращении моржа с Куршской косы домой
Мир
В России двум гражданам Китая вынесли приговор за контрабанду запчастей к Су-27
Мир
В Донецке сообщили о повреждении детсадов и лицея из-за обстрелов
Культура
Уникальный архив снимков со съемок фильма «Андрей Рублев» продадут на аукционе
Мир
Бойцы ВСУ назвали службу на восточном фронте адом на земле

Радио «Говорит Москва» сделают новостным

Медиахолдинг столичного правительства перезапустит радиостанцию
0
Радио «Говорит Москва» сделают новостным
Скриншот видео из студии: govoritmoskva.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Радиостанция «Говорит Москва», вещающая на частоте 92.0 FM, в ближайшее время сменит формат. Как сообщили «Известиям» источники на медиарынке, она станет новостной, из эфира исчезнет музыка. Новостную службу радио возглавит Максим Димов, заместитель главного редактора телеканала «Москва 24», который, как и радиостанция, входит в холдинг «Москва медиа». Планируется, что изменения вступят в силу с начала февраля этого года.

Сейчас в эфир «Говорит Москва» выходят выпуски новостей и звучит музыка, но из программной сетки исчезли некоторые передачи. Объявлен набор корреспондентов, имеющих опыт работы в информационных электронных СМИ.

Таким образом, после обновления радиостанции завершится процесс перезапуска СМИ, принадлежащих столичной мэрии.

— Первый этап обновления медийных активов московского правительства закончился в 2012 году, когда был перезапущен и стал успешным телеканал «Москва 24», — прокомментировал «Известиям» гендиректор и издатель газеты «Вечерняя Москва» Александр Чекшин. — Второй этап — перезапуск радиостанции. Ребрендинг позволит ей встроиться в конкурентную среду.

Издатель газеты «Вечерняя Москва», которая также с 2012 года принадлежит московской мэрии, напоминает, что локальные медийные продукты в России не слишком развиты, поэтому у рынка есть потенциал для роста.

Получить комментарии руководства радиостанции «Говорит Москва» и холдинга «Москва медиа» не удалось.

Объединенная редакция городских СМИ «Москва медиа» была создана в августе 2011 года. В холдинг вошел телеканал «Столица», который возглавлял создатель телеканала «Вести-24» (ВГТРК) Игорь Шестаков. Он также встал во главе созданной структуры. В сентябре 2011 года «Столицу» переименовали в городской информационный канал «Москва 24». Позднее в объединенной редакции появился «социальный канал для аудитории старшего возраста» «Москва-доверие». В медиахолдинг также входят две радиостанции: разговорно-музыкальная «Говорит Москва», а также «Moscow FM». Последняя начала вещание два месяца назад и является «путеводителем для иностранцев». В ее эфире звучит музыка, а новостные выпуски готовит редакция российского телеканала Russia Today, вещающего на английском, испанском и арабском языках. Также в медиахолдинг московской мэрии входят информационный сайт m24.ru и информационное агентство «Москва».

Газета «Вечерняя Москва», которая с октября 2012 года также принадлежит московской мэрии, пережила перезапуск в 2011 году. Сейчас под этим брендом выходят печатные издания, работают интернет-портал и студия сетевого вещания «Вечерка-ТВ». 

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир