Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Домогаров перевоплотился в Хауса и Жеглова

В новом ретросериале «Марьина Роща» актер сыграл хромого опера, а Евгения Крюкова — хозяйку воровской малины
0
Домогаров перевоплотился в Хауса и Жеглова
Фото предоставлено пресс-службой канала «Россия»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

14 января на канале «Россия» выходит новый сериал «Марьина Роща», который его создатели гордо именуют «многосерийным фильмом».

По сюжету, бравый контрразведчик Константин Трошин (Александр Домогаров), бывший оперативник, вернувшийся в конце 1940-х в Москву с тяжелым ранением, из-за интриг вынужден работать простым участковым в легендарной Марьиной Роще — неблагополучном районе, где царит небывалый расцвет преступности.

Здесь же он встречает свою любовь — роковую преступницу Нину, сыгранную Евгенией Крюковой. Одинокий и хромой командир постоянно вынужден выбирать между любовью и долгом.  Домогаров перевоплотился в Хауса и Жеглова

По словам артистов, принимающих участие в картине, от традиционного «мыла» этот 16-серийный детектив отличается проработанностью сценария, скрупулезностью художников, воссоздавших послевоенную эпоху, и профессионализмом съемочной группы во главе с режиссером Александром Хваном.

— Я согласилась играть в «Марьиной Роще» потому, что это серьезный материал. К тому же роль хозяйки воровской малины, которую я играю, дает простор для фантазии — по сценарию комические сцены чередовались с драматическими, — поделилась с «Известиями» впечатлениями от работы над фильмом актриса Евгения Крюкова. 

Домогаров перевоплотился в Хауса и ЖегловаДля погружения в эпоху Александр Домогаров штудировал исторические источники послевоенных лет. Кто-то из друзей даже подарил актеру ретрословарь табуированной лексики, которую Домогарову во время съемок, к счастью, применять не пришлось.

— Я пересмотрел уйму фотографий и много прочитал о Марьиной Роще. Интересно было за это взяться. Поначалу коробило, что Трошин может сказать преступнику: «Ты не имеешь права ходить по этой земле!» А потом я понял: для людей того времени, воевавших, многое потерявших, эти слова были совершенно искренними, — сказал Домогаров «Известиям».

Новый сериал «России» гармонично пополнит обойму ретрофильмов как для обычных зрителей, ностальгирующих по временам былым, так и для тех, кто вдумчиво анализирует советскую историю и при этом уважает детективы.

Новый сериал в очередной раз переносит зрителя в эпоху, хорошо знакомую по легендарному фильму «Место встречи изменить нельзя», эпоху, где бывшие фронтовики, став милиционерами, ведут ожесточенную войну не просто с преступным элементом, а с предателем Родины. В то же время «Марьина Роща» еще и место, где обитают свободные люди, не слишком привыкшие жить по законам социалистического общества. 

Комментарии
Прямой эфир