Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Камбодже задержан родственник экс-главы КС Баглая

Вместе с бизнесменом Сергеем Полонским военная полиция задержала также члена семьи крупного предпринимателя
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По информации двух источников «Известий», близких к Сергею Полонскому, два россиянина, которых арестовали в понедельник по обвинению в применении насилия к местным жителям, являются родственниками экс-председателя Конституционного суда РФ Марата Баглая и президента IBS Group Анатолия Карачинского.

Марата Баглая на посту главы КС РФ сменил в 2003 году Валерий Зорькин. В настоящее время Баглай является членом-корреспондентом РАН по отделению философии, социологии, психологии и права.

— По предварительной информации, эти люди являются сыновьями, а возможно, и племянниками, но однозначно можно сказать, что это родственники Марата Баглая и Анатолия Карачинского, — заявил осведомленный собеседник издания.

Другой источник подчеркивает, что из-за известности задержанных степень их родства намеренно скрывается во избежании скандала в СМИ.

Бывший сотрудник Mirax Group Михаил Дворкович заявил, что не обладает информацией, кто задержан вместе с Сергеем Полонским в Камбодже.

— Я когда услышал фамилии Карачинский и Баглай, то подумал, а не родственники ли они. Но ничего не могу сказать, если это так — тогда атас! — усмехнулся Дворкович.

По данным представителей местных властей, трое россиян — Полонский, Карачинский и Баглай — были арестованы в минувший понедельник после угроз физической расправы экипажу катера, которые доставили их на берег одного из островов после прогулки. Прокурор города Сиануквиль сообщил СМИ, что гражданам России предъявлены обвинения в умышленном насилии и незаконном лишении свободы.

На страничке Сергея Полонского в Facebook появился официальный комментарий от его представителей, которые уверяют, что бизнесмен отмечал Новый год с друзьями на одном из необитаемых островов в Камбодже. Салют привлек внимание военной полиции, чья база располагалась на соседнем острове. Прибывшие полицейские попросили документы, которых у россиян с собой не оказалось, Полонский предложил военным отвезти его на остров, где он проживает, но военные в грубой форме отказались и арестовали трех граждан России.

Однако знакомые Сергея Полонского рассказали, что после скандала экс-главы Mirax Group со своими партнерами он уехал жить на один из островов в Камбодже. По словам собеседников, в празднование Нового года Полонский с друзьями катались на прогулочном катере, где и произошел скандал с экипажем. По данным полиции, россияне заперли моряков в трюме, угрожая ножами. После камбоджийцы обратились в полицию, и Полонского с друзьями арестовали местные власти.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...