Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Константин Малофеев оспорил решение суда, отменившего выборы

Вяземский районный суд 25 декабря принял решение отменить выборы в селении Вяземское. Избранный депутат Вяземского Константин Малофеев опротестовал решение суда
0
Константин Малофеев оспорил решение суда, отменившего выборы
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владелец Marshall Capital и почти 10% акций «Ростелекома» Константин Малофеев опротестовывает уже второе решение Вяземского районного суда. На этот раз районный суд сделал попытку отменить выборы, прошедшие 18 ноября 2012.

Константин Малофеев называет правосудие, с которым ему приходится сталкиваться последние два месяца, «вяземским», по аналогии с «басманным». Вновь избранный депутат селения Вяземское Угранского района Смоленской области уже опротестовал отмену выборов в Вяземском.

— Сразу же, как мы узнали об этом решении суда, мы его опротестовали. Просто вот сейчас тут «вяземское» правосудие получается, неправомерные незаконные решения принимаются против меня, и мы их будем опротестовывать, конечно, — сообщил корреспонденту «Известий» Малофеев. 

По мнению бизнесмена, эта попытка Вяземского районного суда окажется неудачной, так же как и попытка снять его с выборов, обвинив в фальсификации. 

Если же Вяземский суд все-таки добьется отмены результатов выборов, то вместе с беспартийным Константином Малофеевым мандатов лишатся сразу два представителя «Единой России», занявшие на прошедших выборах второе и третье места.

О том, что Константин Малофеев баллотируется на выборы в Смоленской области, стало известно в начале ноября. Тогда предполагалось, что миноритарный акционер «Ростелекома» претендует на кресло в Совете Федерации. 17 ноября Вяземский районный суд попытался отстранить Малофеева от участия в выборах, мотивируя это участием помощников бизнесмена в подкупе избирателей. Однако это решение было признано незаконным, а Константин Малофеев, в свою очередь, подал заявление в полицию на поиск злоумышленников действовавших от его имени.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский, на должность сенатора предложил Анатолия Мишнева, занимавшего должность председателя областной думы Смоленской области.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир