Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мария Максакова сама решила не голосовать за «закон Димы Яковлева»

Оперная певица и депутат от «Единой России» не подтвердила информацию о том, что воздержаться ее заставил западный импресарио
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оперная певица и депутат Госдумы от партии «Единая Россия» сознательно воздержалась от поддержки «закона Димы Яковлева».

— Каждый человек принимает решение самостоятельно, — сказала Мария Максакова «Известиям».

От дальнейших комментариев внучка знаменитой советской примадонны отказалась, добавив лишь, что ее голосование «достаточно ясно» свидетельствует о ее позиции.

Ранее глава фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев в интервью телеканалу «Дождь» заявил:

— Одна коллега прямо пришла и сказала: «Я не смогу голосовать, потому что импресарио сказал, что я не смогу выезжать». Когда собеседница Васильева предположила, что речь идет о Марии Максаковой, депутат ответил: «Это вы назвали».

Г-жа Максакова вошла в число депутатов Госдумы по итогам выборов в декабре 2011 года. Став народной избранницей, она в соответствии с законом уволилась из театра «Геликон-опера», в труппе которого работала с 2006 года. Согласно информации, представленной на официальном сайте певицы, в 2012 году у нее состоялось лишь три выступления за границей: в Хельсинки, Стамбуле и Сухуме.

Максакова — единственный депутат от «Единой России», воздержавшийся от голосования за «закон Димы Яковлева» и во втором, и в третьем чтениях.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...