Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На отечественном ТВ появится русский «Твин Пикс»

Во время съемок мистического сериала «Моими глазами» актеры носили на головах шестикилограммовые камеры
0
На отечественном ТВ появится русский «Твин Пикс»
фото предоставлено пресс-службой канала ТНТ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ТНТ презентует необычный проект. Развлекательный канал, специализирующийся на комедиях, сделал ставку на мистический сериал в стиле нуар. 27 января будущего года состоится премьера сериала «Моими глазами» — гремучая смесь из «Твин Пикса» Дэвида Линча, «Школы» Валерии Гай Германики и культовой компьютерной игры Doom.

Создатели проекта настаивают на создании нового жанра. Практически весь фильм снят при помощи субъективной камеры. Несколько месяцев ушло у режиссера и по совместительству оператора-постановщика Заура Болотаева на разработку специального оборудования. 80% картинки снимали сами актеры, играющие в шлемах с закрепленными 6-килограммовыми камерами «свои» истории от первого лица.

Рассказчики в «Моими глазами» меняются от серии к серии. У зрителя есть возможность оценить одно и то же событие с разных точек зрения.

В основе сюжета детективная история — во время выпускного вечера при загадочных обстоятельствах погибает школьница. На месте убийства оказываются врач «скорой» и следователь, которые в течение 19 серий расследуют убийство русской Лоры Палмер.

От привычного детектива или триллера «Моими словами» отличается  необычной картинкой. Субъективная камера позволяет зрителю приблизится к героям на максимально близкое расстояние. Мистический триллер умело притворяется документальным фильмом и социалкой.

Школьники говорят на узнаваемом языке улицы, напиваются, бьют друг другу морду и тискают по углам одноклассниц. Воинственный пубертат под бодрые ритмы Sex Pistols и Prodigy, сам того не ведая, из агрессора превращается в жертву. Пока двое пьяных парней на школьном стадионе затевают нелепую дуэль (стреляют друг в друга из украденного пистолета), нечто убивает их одноклассницу.

Создатели картины обещают, что на протяжении 19 серий все герои предстанут перед зрителями с необычной стороны.

— Мы не ставили задачу делить персонажей на хороших и плохих. Они неоднозначны. Они совершают ошибки, но от серии к серии меняются, — рассказал «Известиям» исполнитель главной роли Вячеслав Чепуренко.  

Неизведанная дьявольская сила черным дымом ломится в окна и сводит с ума. Следуя заветам Хичкока, сценарист Илья Куликов делает упор на саспенс. Как и положено, разгадку зритель узнает только в конце. 

«Хотим конкурировать с сериальными монстрами»

«Известия» попросили рассказать о сериале «Моими глазами» генерального продюсера канала ТНТ Александра Дулерайна.

— Почему вы решили дать зеленый свет такому спорному проекту?

— Во-первых, отличный сценарий. Во–вторых, уверенность создателей. Но мы дали зеленый свет только после съемок пилота. Пилот нам очень понравился, а когда его протестировали на фокус-группах, получили аномально высокие результаты.

— «Моими глазами» — дорогой проект?

— Дорогой. Два года производства. Для съемок пришлось специально разрабатывать камеру. Много компьютерной графики. Я не могу назвать точную сумму. Скажу только, что «Моими глазами» — среди самых дорогих проектов на российском телевидении. 

— Актеры, сыгравшие в сериале, широкому зрителю неизвестны. Вы намеренно отказались от медийных лиц?

— Хотелось достичь эффекта абсолютной реальности. Любое узнаваемое лицо разрушило бы мир этого загадочного городка. Мы никогда не делаем ставку на прошлую популярность. И каждый раз убеждаемся, что интересная история влечет за собой интерес к актерам, а не наоборот. 

— Не боитесь, что из-за схожести тематики и съемки субъективной камерой проект будут сравнивать со «Школой» Гай Германики?

— Нет ничего пугающего в сравнениях. Но «Моими глазами» — это не бытовая история, несмотря на гиперреализм. Это фантастический триллер. И самое интересное — это сочетание реалий жизни и совершенно фантастического сюжета. 

— Не смутило, что сериал сделан не в формате канала ТНТ?

— Любой канал одновременно существует в прошлом, настоящем и будущем. «Моими глазами» — одна из возможных версий будущего. Причем не только в российском контексте. Это первый в мире сериал, целиком снятый субъективной камерой. По качеству, новаторству, радикальности мы в перспективе хотим конкурировать с такими «монстрами», как HBO, Showtime, AMC. «Моими глазами» — это первая ласточка, что вовсе не означает, что мы теперь будем снимать все фильмы на субъективную камеру. Но то, что у нас будут появляться интересные некомедийные сериалы, — это факт. Притом что комедия остается для нас важнейшим из искусств. 

— О каких сериалах идет речь?

— Сейчас вовсю идут съемки сериала «Чернобыль». Пятеро подростков попадают в чернобыльскую зону, и там с ними происходят невероятные истории. Запущен в производство сериал «Близкие», его для нас снимает Петр Буслов. Это история о лидере криминальной группировки в маленьком провинциальном городе, который при этом сам под каблуком у жены. 

— «Моими глазами» — история про школьников, «Чернобыль» — про подростков.

— Вы спрашиваете про так называемую целевую аудиторию? Основным нашим зрителям от 18 до 30 лет. Но это не значит, что героям наших сериалов не может быть больше 30. Посмотрите, например, на доктора Быкова в «Интернах». Есть знаменитый фильм «Большой Лебовски», где героям по 40 лет, и это культовый фильм уже для нескольких поколений молодежи. Так что дело не в возрасте.На отечественном ТВ появится русский «Твин Пикс» На отечественном ТВ появится русский «Твин Пикс»На отечественном ТВ появится русский «Твин Пикс»

Комментарии
Прямой эфир