Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Елки на Тверской наряжали мигранты

Жителей столицы призывают заново украсить неудачно наряженные праздничные деревья
0
Елки на Тверской наряжали мигранты
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москвичи смогут сами нарядить неудачно украшенные живые ели, которые стоят на Тверской улице. Об этом «Известиям» сообщил представитель префектуры ЦАО Павел Большунов. Однако московские ведомства не признаются, кто именно поставил ели на одну из главных улиц столицы. 

Напомним, елки в пластиковых кадках появились на Тверской, в том числе рядом с мэрией, в прошлую пятницу. Они сразу привлекли внимание жителей города и гостей столицы своим странным видом и нелепыми украшениями — груды блестящего «дождика» были навалены на них без всякой системы. Сами елки были поставлены криво, а электрические гирлянды было решено подключить с помощью бытовых удлинителей, свисающих со столбов ЛЭП. Украшали елки в пятницу рабочие-гастарбайтеры. 

Елки на Тверской наряжали мигранты

Глава департамента СМИ и рекламы Владимир Черников заявил «Известиям», что елки на Тверской поставлены не в рамках концепции праздничного оформления города к Новому году.

 — Их вообще ставили не мы, а департамент ЖКХ, мы в принципе не устанавливаем живые ели, — сказал Черников.

Глава департамента культуры Сергей Капков также подтвердил изданию, что елки на Тверской — работа коммунальщиков.

Между тем в самом департаменте ЖКХ от ответственности отказались, заявив, что елки в кадках, скорее всего, установила префектура ЦАО. Пресс-секретарь префектуры Павел Большунов, в свою очередь, сообщил, что праздничные деревья были поставлены не окружными властями, а департаментом природопользования. 

 — Это не новогоднее украшение, — пояснил он. — Департамент уже давно декларировал, что раз на Тверской нет возможности высаживать деревья, значит, нужно ставить их в специальных контейнерах. И вот первый эксперимент. Почему эти ели украшали мигранты, да еще так безвкусно, сложно сказать.

По словам Большунова, живые елки вряд ли в ближайшее время исчезнут с Тверской. При этом он призвал активных жителей приезжать и украшать деревья по-своему. Пресс-секретарь ЦАО добавил, что весной на Тверской, возможно, появятся другие деревья в кадках. В департаменте природопользования были недоступны для комментария.

Блогер Дмитрий Терновский, опубликовавший скандальные фотографии странных елей на Тверской, добавил, что группы москвичей уже во вторник начали собираться рядом с елками и наряжать их заново. 

 — Есть опасение, что может дойти до задержаний, ведь это госимущество, — сказал он.

Между тем, по словам Большунова из префектуры ЦАО, жителей столицы, решивших улучшить облик елей в центре города, никто останавливать не будет. 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир