Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва выделит 24 гостиницы для болельщиков ЧМ-2018

Футбольным фанатам предложат отели на окраинах. Для них организуют ранние завтраки и трансферы до стадионов
0
Москва выделит 24 гостиницы для болельщиков ЧМ-2018
Фото: Глеб Щелкунов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московские власти выберут 24 отеля для болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом «Известиям» представитель Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Марина Королева. Речь идет о двух- и трехзвездочных гостиницах. Они будут сосредоточены на севере, северо-востоке и юго-востоке столицы, не только вдали от главных достопримечательностей, но и на значительном расстоянии от стадионов «Лужники» и «Спартак», где будут проводиться матчи.

Власти только предложат болельщикам отели, окончательный выбор останется за самими гостями, подчеркнула Королева. Как рассказала «Известиям» вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Татьяна Гостенина, болельщиков ЧМ-2018 в числе прочих будет принимать городская сеть «Ваш отель», состоящая из 11 бюджетных гостиниц на 4,5 тыс. мест. Совладельцем сети является мэрия Москвы.

— Болельщикам, как правило, интересны двух-трехзвездочные отели, при этом низкие цены намного важнее, чем расположение. Болельщики готовы потратить время на поездку, чтобы сэкономить, — подчеркнула она.    

Управляющий партнер «Альянс отель менеджмент» Вадим Прасов отметил, что гостиницы сети «Ваш отель» в основном сконцентрированы на северо-востоке, откуда неудобно добираться до стадионов, расположенных в Хамовниках и Тушино. Зато во всех таких отелях должны быть фиксированные цены.

— Речь идет примерно о $70 за сутки, но всё еще может измениться, — сказал Прасов.

Гостенина, в свою очередь, добавила, что отели для болельщиков будут предлагать специальные услуги — например, ранние завтраки, чтобы гости успели на все мероприятия, и трансфер до стадионов.

По словам начальника отдела рекламы и внешних связей ОАО ВАО «Интурист» Ларисы Чигариновой, на прошлой неделе стало известно, что расселять футболистов, организаторов и болельщиков во время чемпионата мира 2018 года будет британская компания Byrom.plc. Ей еще предстоит оценить гостиничный потенциал Москвы. Компания сможет вносить существенные правки в схему гостиниц, предложенную мэрией.

По словам Чигариновой, в период крупных спортивных соревнований болельщики обычно покупают общий турпакет, куда входит проживание в отеле, но не бронируют гостиницу самостоятельно, так как это сложнее с учетом ажиотажа. Агентство по размещению должно проследить за тем, чтобы мест хватило всем, и при случае найти дополнительные, а также проверить контракты операторов с гостиницами.

Всего под ЧМ-2018 в Москве будет выделено 86 гостиниц на 26,3 тыс. номеров. Как минимум 12 отелей будет отдано командам-участницам, еще 50 — членам ФИФА, прессе, спонсорам и т.д. По словам экспертов туристической отрасли, команды обычно выбирают четырех- и пятизвездочные отели, для прессы бронируются гостиницы категории три-четыре звезды. Однако по словам депутата Мосгордумы Александра Семенникова, это разделение весьма условное.

— Фейс-контроля быть не должно, — полагает она. — Есть болельщики, которые летают на футбол на собственном самолете.

Гостиницы, где большинство мест забронируют фанатские группы, скорее всего, предложат гостям особую культурно-развлекательную программу, считает депутат.

— Но вводить отдельные правила безопасности на период проведения чемпионата нецелесообразно, — рассуждает Семенникова. — Можно ограничить продажу пива в гостинице, но запретить проносить его в номер не удастся. 

Комментарии
Прямой эфир