Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-префект Силкин: «Я ушел, чтобы заниматься парусным спортом»

Бывший руководитель Северного округа Москвы Владимир Силкин заявил «Известиям», что не хочет заниматься «тем, чем должен»
0
Экс-префект Силкин: «Я ушел, чтобы заниматься парусным спортом»
Фото: ИТАР-ТАСС/Пресс-служба префектуры САО
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

О том, что место префекта Северного округа Москвы освободилось, стало известно в понедельник утром. Эксперты уже выступили с рядом предположений о причинах увольнения — в том числе отставку связывают с «делом Атлант-Союза». Впрочем, сам Владимир Силкин утверждает, что об уходе он договорился с мэром Москвы Сергеем Собяниным еще месяц назад.

— Вы действительно перешли на другую работу?

— Да.

— А куда?

— Меня в воскресенье позвали президентом Всероссийской федерации парусного спорта. Хорошая, любимая работа, которой я занимаюсь последние 8–10 лет. Будем возрождать парусный спорт и готовить олимпийскую команду России к следующим Олимпиадам.

— Вы перешли, потому что там должность освободилась?

— Была всероссийская конференция в воскресенье, там были выборы, меня избрали. 255 голосов за, один воздержался. Я — президент Московской федерации уже семь лет. Занимался в свободное от работы время, теперь буду заниматься тем, что люблю. Наконец буду заниматься тем, что нравится, а не тем, чем должен.

— Когда вы приняли решение об увольнении?

— Мы разговаривали с Сергеем Семеновичем (Собяниным. – «Известия») месяц назад. Конференция (Всероссийской федерации парусного спорта. — «Известия») была 16 декабря, до 16 ноября я был обязан подать заявление по регламенту с просьбой баллотироваться. Прежде чем подать заявление, естественно, я пошел к мэру и спросил разрешения. И только после того, как получил его разрешение и одобрение, подал заявление.

— А когда вы его подали?

— Две недели назад.

— Какие у вас сложились отношения с мэрией, не было конфликтов?

— Никогда. У меня потрясающие отношения с мэрией, и я крайне благодарен мэру за эти два года и за поддержку, которую он мне оказывал и оказывает сейчас. Я ему по-человечески сильно благодарен и считаю, что он потрясающий руководитель. Прагматичный, потрясающий и человечный.

— Он не просил остаться еще?

— Давайте не будем говорить, что было между нами. Это дело интимное. Он сказал слова благодарности на правительстве, я ему благодарен, что он оценил мою работу.

— Кто будет префектом вместо вас?

— Насколько я знаю, заместитель префекта Западного округа по строительству.

Комментарии
Прямой эфир