Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Префект Центрального округа Сергей Байдаков отправлен в отставку

Собянин снимает последних лужковских чиновников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин отправил в отставку префекта Центрального округа Сергея Байдакова. Об этом было объявлено на заседании мэрии. На место Байдакова назначен нынешний префект Юго-Западного округа Виктор Фуер. Место Фуера занял Олег Волков, курировавший в ЮЗАО вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

Напомним, ранее стало известно, что свой пост потерял также префект Северного округа Владимир Силкин. Его место занял зампрефекта Западного округа Владислав Базанчук. Собянин поблагодарил Байдакова и Силкина за работу и отметил, что оба они уволились по собственной инициативе. 

Напомним, Владимир Силкин и Сергей Байдаков занимали высокие должности в правительстве Юрия Лужкова. Так, Байдаков в октябре 2008 года был назначен заместителем мэра по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма. Он курировал также рекламную отрасль, религию и ограничения в сфере игорного бизнеса в Москве. А Владимир Силкин курировал комплекс имущественно-земельных отношений — также не посту заммэра Москвы. Оба чиновника после прихода Собянина получили должности префектов. 

Комментарии
Прямой эфир