Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телеканал РБК покинули главред и пять топ-менеджеров

Кадровые перестановки и сокращения на телеканале продолжатся, уверяет исполняющий обязанности главреда Александр Любимов
0
Телеканал РБК покинули главред и пять топ-менеджеров
Скриншот с сайта rbctv.rbc.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сразу шесть руководителей разного уровня покинули телеканал РБК. Об этом рассказал «Известиям» гендиректор канала РБК-ТВ Александр Любимов.

Главный редактор РБК-ТВ Анна Уварова, которая работала на телеканале с момента его основания, ее первый заместитель Андрей Жаров, директор службы информации Александра Кудрявцева, программный директор Ада Григорьева, директор департамента координации и планирования Маргарита Бобровская, шеф-редактор службы городов Тамара Маркова покинули компанию. Анна Уварова уточнила, что с сегодняшнего дня она и ее коллеги не работают на РБК ТВ.

Генеральный директор канала Александр Любимов рассказал «Известиям», что это, возможно, не последние кадровые решения.

— Такой канал можно делать меньшим количеством людей, — пояснил свою позицию Любимов.

Исполнять обязанности главного редактора РБК-ТВ пока будет сам Любимов.

С начала 2012 года, по информации «Известий», РБК-ТВ покинули около 60 человек. Сейчас в штате осталось порядка 400 сотрудников.

— Я взял убыточный канал, и я сделаю его прибыльным, — говорит Александр Любимов. Однако уточнять сроки гендиректор не стал, но подчеркнул, что многое будет зависеть от состояния экономики в стране и мире.          

С начала 2012 года среднесуточный охват аудитории канала РБК по сегодняшний день составляет 4,7% населения страны в возрасте от 18 лет (данные исследовательской компании «TNS Россия»). За последние годы среднесуточная аудитория канала постоянно росла. Так, в 2009 году она составляла 4,2%, в 2010-м — 4,0%, в 2011-м — 4,1%. Выросла и среднесуточная продолжительность просмотра. В 2009 году зрители смотрели РБК-ТВ в среднем 12,7 минуты в сутки, в 2010-м — 11,0 минуты, в 2011-м — 13,1 минуты, в 2012-м — 14,1 минуты.

На вопрос, до какого показателя телеканал РБК планирует увеличить аудиторию в 2013 году, Любимов ответил: «Клиенты приходят к нам за качественной аудиторией, а не количественной».

О том, что Уварова покинет пост главреда, «Известия» сообщали 6 декабря. Скорый уход нескольких сотрудников, в том числе и заместителя главного редактора телеканала Андрея Жарова, подтверждал тогда сам Любимов.

Тогда же он заявил, что назначение нового главного редактора точно не произойдет до Нового года. По информации «Известий», на эту должность могут назначить Андрея Реута, занимавшего пост заместителя Анны Уваровой. 

РБК-ТВ — первый и пока единственный в России телевизионный бизнес-канал. Он был запущен в 2003 году. В 2010 году все медиапроекты, работающие под брендом РБК, приобрела группа ОНЭКСИМ. Первым главным редактором телеканала был Михаил Ермолаев, который руководил телевидением до 2009 года. Затем должность главреда заняла его заместитель Анна Уварова. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...