Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Росавиации не признает собственных документов

«Известия» публикуют полный текст доклада Александра Нерадько правительству по ситуации с оснащением ГЛОНАСС-оборудованием российских воздушных судов
0
Глава Росавиации не признает собственных документов
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявления представителей Росавиации о том, что глава данного ведомства Александр Нерадько никогда не писал в правительство писем относительно эффективности внедрения ГЛОНАСС в самолетах отечественного производства вынуждают «Известия» опубликовать копию письма, цитата из которого использована в публикации «ГЛОНАСС на российских самолетах оказалась бесполезной». Из текста видно, что приведенная цитата не вырвана из контекста, а приведена без искажений и сокращений. Документ подписан главой Росавиации А.В. Нерадько.

Добавим, что навигационная система ГЛОНАСС является безусловным и признанным во всем мире достижением российской науки и промышленности. Однако директивное внедрение ГЛОНАСС-оборудования на все без исключения воздушные суда, осуществляющие коммерческую деятельность в РФ, по мнению участников рынка авиаперевозок, является мерой избыточной. Многие перевозчики, по их словам, в результате вынуждены нести дополнительные финансовые затраты, которые не отразятся на уровне сервиса и безопасности, но в то же время непременно станут дополнительным фактором, влияющим на цену билета для пассажира. Бессмысленность внедрения ГЛОНАСС-оборудования на многих российских воздушных судах очевидна и руководству Росавиации, о чем Александр Нерадько и поведал в направленном правительству отчете.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...