Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин готовится снова встать на лыжи

В программе новогодних каникул президента запланированы горные спуски
0
Владимир Путин готовится снова встать на лыжи
Владимир Путин. Фото: Екатерина Штукина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проблемы с травмированной спиной президента, похоже, остались в прошлом. Владимир Путин в начале января планирует вернуться к одному из своих любимых развлечений —  горнолыжному спорту. Об этом «Известиям» сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о новогодних планах Путина.

— Думаю, что в январе президент покатается, он от горнолыжного спорта не отказывался, — сообщил Песков.

Точное место для спусков будет выбрано позже. Инструктор Путина, заслуженный тренер по горнолыжному спорту сенатор Леонид Тягачев рассказал «Известиям», что президент чаще катается в Подмосковье.

— Он может поехать в Сочи, если там будет снег, или, как обычно, останется в Подмосковье. У нас с президентом есть договоренность, что при первой возможности поедем на горнолыжную трассу, — говорит Тягачев.

Сенатор подчеркнул, что горнолыжный туризм помогает укреплять позвоночник и суставы, так что для самочувствия Путина лыжные спуски будут полезны.

— При спуске с ровных трасс совершаются маятниковые движения туловища, ног, коленей. Они укрепляют спину, нормализуют кровообращение. Президент обычно выбирает спуски с уклоном 25–40 градусов, здесь нет такой сильной нагрузки, как, например, в хоккее, — уверяет Леонид Тягачев.

Сенатор оценил мастерство катания Владимира Путина высшим баллом, подтверждая это тем, что сам обучал президента австрийской технике.

— Он очень красиво, филигранно катается, — отметил Тягачев.

Врач-хирург Московской медицинской академии имени Сеченова Алексей Громов полагает, что катание на лыжах докажет несерьезный характер травмы президента.

— Если в январе президент действительно встанет на горные лыжи, слухи о серьезности его травмы в значительной степени будут развеяны, — считает Громов. — Если Путин позволяет себе такой спорт, значит, наблюдающие его специалисты уверены в состоянии его спины.

Последний раз глава государства катался на лыжах в марте 2012 года в Красной Поляне под Сочи сразу после своего избрания. Тогда вместе с ним пару спусков совершили Дмитрий Медведев и Сильвио Берлускони.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...