Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты поставили Медведеву четверку за телеинтервью

Российский премьер в прямом эфире ответил на вопросы журналистов по актуальным политическим и социальным темам
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты дали оценку выступлению премьера Дмитрия Медведева в прямом эфире пяти федеральных каналов.

Директор Центра политических исследований Сергей Марков заявил «Известиям», что Дмитрий Медведев «на сегодняшнем выступлении не ставил перед собой никакой сверхзадачи».

— Премьер объяснил обществу свою позицию по острым вопросам. Это часть его работы: не только принимать решения, но и объяснять их людям. Медведев сформулировал свою позицию по многим вопросам. Однако мы не увидели никакого нового Медведева и не увидим. Премьер фактически подтвердил свои позиции по большинству вопросов. Особых итогов в выступлении не было подведено, — отметил Марков. — Я думаю, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин договорились, что итоги года будет подводить президент.

— Если говорить о том, почему Медведев выступил до Путина, то я считаю, что это провал пиар-службы премьер-министра. У Медведева очень слабые пиарщики, они выдают провал за провалом. Медведев интервью отработал на твердую четверку, а его пиар-служба — на двойку, — добавил эксперт.

— Некоторые ответы Дмитрия Медведева журналистам мне показались странными. Это про Сердюкова, когда премьер назвал работу экс-главы Минобороны эффективной. Ответ Медведева выглядел как защита бывшего министра, — заявил Сергей Марков.

— Есть одна вещь, которая в интервью Медведева мне очень понравилась. Он публично поддержал закон о курении. Это народная политика. Я готов Дмитрию Медведеву за это поставить пятерку с плюсом, — резюмировал эксперт.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, в свою очередь, заявил «Известиям», что «в случае с Дмитрием Медведевым форма федерального выступления перед широкой аудиторией была более значима, чем его непосредственное содержание».

— Я думаю, что для Медведева был важен сам формат общения, а не идея донести обществу конкретные идеи. Премьер-министру было нужно показать, что он по-прежнему второй человек в стране, чтобы сохранить элемент тандема и убедить в этом как минимум своих сторонников, а как максимум — скептиков. Я думаю, что задача максимум решена не была, — отметил политолог.

— Я считаю, что Дмитрий Медведев намеренно выступил перед Владимиром Путиным потому, что стремится удержать определенную позицию, — подытожил Михаил Виноградов.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...