Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режиссер Костомаров: «Я свидетель по делу о беспорядках на Болотной»

В квартире одного из авторов документального проекта «Срок» прошел обыск, с него взята подписка о неразглашении
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Утром 7 декабря к Павлу Костомарову, одному из режиссеров проекта «Срок», рассказывающего об основных событиях общественно-политической жизни в формате документального кино, пришли с обыском.

— Утром в пятницу ко мне пришли следователи. Никаких подробностей я рассказать не могу, так как с меня взята подписка о неразглашении. Я прохожу свидетелем по уголовному делу о беспорядках на Болотной площади, — сообщил Костомаров «Известиям».

Другой участник проекта, Алексей Пивоваров, комментируя «Известиям» обыск в квартире у Павла Костомарова, добавил, что «обыск закончился около получаса назад. Следственный комитет объявил, что Костомаров проходит свидетелем. Больше никакой информации на данный момент нет».

В СКР «Известиям» подтвердили, что «в отношении Костомарова, проходящего свидетелем по делу о беспорядках на Болотной, проводятся следственные действия».

«Срок» — это набор сюжетов про деятельность оппозиционеров в России. Практически все выпуски выкладывались в интернет. Первый был посвящен задержанию Алексея Навального на Болотной. Действующими лицами других роликов являются Сергей Удальцов и Борис Немцов.

6 мая 2012 года согласованный с московскими властями «Марш миллионов» на Болотной площади перерос в столкновения демонстрантов с полицией. Начались беспорядки, было задержано более 400 человек. Сообщалось, что демонстранты пытались прорвать полицейское оцепление, бросали бутылки и файеры, при задержании оказывали сопротивление. Оппозиция обвинила полицию в препятствовании шествию и митингу, полиция же обвинила оппозицию в намеренной провокации.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...