Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кашина уволили из-за работы в Координационном совете

Оппозиционная деятельность журналиста «Коммерсанта» Олега Кашина не понравилась владельцу медиахолдинга Алишеру Усманову
0
Кашина уволили из-за работы в Координационном совете
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным источника в медиахолдинге, увольнение Олега Кашина напрямую связано с его политической деятельностью — работой в Координационном совете (КС) оппозиции. Кашин был избран в КС в октябре, а до этого принимал активное участие во всех митингах оппозиции, начавшихся после декабрьских выборов в Государственную думу в 2011 году.

— После выборов в КС главный редактор «Коммерсанта» Михаил Михайлин донес до Кашина ультиматум от акционеров: либо Олег работает в газете и отказывается от работы в КС, либо уходит, — рассказывает источник в медиахолдинге. Эту версию подтвердил и близкий знакомый журналиста.

Сам Кашин, как и главред «Коммерсанта» Михайлин, отказался от комментариев.

Как заявил «Известиям» депутат Госдумы Дмитрий Гудков, если увольнение журналиста Олега Кашина было связано с его участием в деятельности КС, то он не исключает обращения в главреду «Коммерсанта» Михаилу Михайлину.

— Я попрошу его пересмотреть решение об увольнении. Хотя я могу понять редактора в какой-то мере, — заявил Гудков.

В то же время политик Борис Немцов напомнил «Известиям», что Кашин не присутствовал на последнем заседании КС. 

— Я не думаю, что эти вещи взаимосвязаны, полагаю, что Кашин бы мне сказал об этом. Я сам давно знаю Михаила Михайлина и сомневаюсь в том, что эти два обстоятельства стоит увязывать, — говорит Немцов.

Другая версия увольнения: якобы, руководство издательского холдинга было недовольно невысокой производительностью Кашина. «Мало писал», — отмечали в ИД. Эту версию, впрочем, отвергают бывшие топ-менеджеры издательского дома.

Экс-гендиректор ИД «Коммерсант» Демьян Кудрявцев заявил «Известиям», что у журналистов газеты нет норм по сдаче материалов.

— Этого не было, нет и сейчас, — подчеркнул Кудрявцев.



Читайте далее: /news/538190#ixzz2DKB2hzyo

Как уходили из «Коммерсанта»

В последний год в ИД «Коммерсантъ» произошли значительные кадровые перестановки. В декабре 2011 года владелец ИД «Коммерсантъ» Алишер Усманов сообщил об увольнении гендиректора ЗАО «Коммерсантъ-Холдинг» Андрея Галиева и главного редактора журнала «Коммерсантъ-Власть» Максима Ковальского. Усманов уточнил, что поводом к увольнению стали нескольких опубликованных материалов, которые, по его мнению, «граничат с мелким хулиганством».

В июне 2012 года сменился и гендиректор холдинга «Коммерсантъ»: вместо Демьяна Кудрявцева был назначен Дмитрий Сергеев. Совет директоров медиахолдинга возглавил Иван Таврин. До прихода в «Коммерсантъ» Таврин был первым заместителем генерального директора компании «МегаФон», а затем возглавлял компанию. До работы в «МегаФоне» он был гендиректором ЮТВ. В 2002 году Таврин основал и возглавил «Региональную Медиа Группу», которая в 2006 году объединилась с телевизионной сетью ТВ-3. Топ-менеджер стал президентом ТВ-3, а также вошел в совет директоров компании. Позже он создал холдинг «Медиа-1» и стал председателем совета директоров компании. В 2009 году, после объединения телевизионных активов «Медиа-1» и «АФ Медиа Холдинг» Алишера Усманова, стал гендиректором медиахолдинга United Television Holding Russia, куда вошли каналы «Муз ТВ» и «Семерка».

Комментарии
Прямой эфир