Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Russia Today догоняет Sky News Мердока

Российский телеканал закрепился в тройке телеканалов — лидеров по аудитории в Великобритании
0
Russia Today догоняет Sky News Мердока
Фото: РИА НОВОСТИ/Сергей Пятаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По итогам III квартала 2012 года российский телеканал Russia Today, вещающий на английском языке, занял третье место среди новостных каналов Соединенного Королевства. Опередили российский телеканал только BBC News и Sky News. Такие данные обнародовала британская общенациональная система рейтингов телеканалов BARB.

Согласно данным BARB, в Англии канал Russia Today еженедельно смотрят 555 тыс. человек в возрасте от четырех лет. Ежемесячная аудитория RT превышает 1,3 млн человек, а ежеквартальная — 2,5 млн. Таким образом, Russia Today удалось обогнать другие международные телеканалы, вещающие в Великобритании. Аудитория RT превышает в два раза аудиторию Euronews, в три раза — американского канала Fox News. Она также опережает по количеству зрителей катарский Al Jazeera English.

В RT отмечают, что цифры по аудитории телеканала в Англии были бы выше, если бы в систему телеизмерений BARB были включены данные по гостиницам. Однако в отелях замеры не проводятся.

Общенациональная система измерения рейтингов BARB впервые включила в свои отчеты телеканал Russia Today в июне этого года.

— Войти в общенациональную британскую систему измерений — успех для любого англоязычного канала, вещающего на территории Соединенного Королевства, — сказала «Известиям» главный редактор RT Маргарита Симоньян. — Нам же удалось не только это, но и с ходу закрепиться в тройке самых популярных в Великобритании и опередить все замеряемые BARB международные информационные каналы. Вы бы посмотрели, что нам пишут из Британии: что они в шоке, что так много своих же британских историй они никогда бы не увидели на своих привычных каналах, но видят у нас. Поэтому нас и смотрят. Но мы ни в коем случае не собираемся почивать на лаврах, теперь перед нами более сложная задача — удержать лидирующие позиции.

Данные BARB совпадают с данными исследовательского агентства Kantar Media, которое также изучило аудиторию RT в Великобритании. Агентство провело личные интервью с телезрителями. Согласно данным Kantar Media, RT обогнал по уровню просмотра в Британии другие международные информационные каналы: американский Bloomberg, немецкий Deutsche Welle, французский France 24, китайский CCTV и иранский Press TV.

Комментарии
Прямой эфир