Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ведущего РБК ТВ уволили за критику коллег

РБК ТВ разорвал отношения со своим ведущим и известным трейдером Степаном Демурой, который днем ранее предложил проверить ведущих телеканала на профпригодность
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Шалгин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперт фондового рынка Степан Демура больше не работает на телеканале РБК, сообщили «Известиям» в компании. Критические комментарии в адрес коллег стоили Демуре работы.

Трудовой договор был разорван после вчерашнего высказывания эксперта в эфире о том, что все ведущие программы «Финансовые новости» должны на деле доказывать, что они что-то понимают в рынке.

— Мне надоело быть свадебным генералом, — пояснил свою позицию Демура. — Поэтому я предложил конкурс.

Соведущая задала в эфире вопрос своему коллеге: «Как быть, если ведущий, будучи неплохим журналистом, из квартала в квартал показывает плохие результаты (по итогам торгов на фондовом рынке. — «Известия»). Степан Демура усомнился, что в этом случае ведущий может комментировать тему рынков, и счел, что ему стоит переключиться на светскую хронику.

После этого в прямом эфире передачи раздался телефонный звонок и человек, назвавшийся гендиректором телеканала РБК ТВ Александром Любимовым, заявил, что «всех уволит» за оценку коллег в эфире. Как заявили «Известиям» представители канала, Любимов не звонил в эфир, однако Демуру все-таки уволили.

«Сожалеем, что нам не удалось найти общий язык в вопросах профессиональной этики, — пояснил свою позицию телеканал. — Редакция телеканала РБК уделяет пристальное внимание тщательности и аргументированности критических  замечаний, которые звучат в эфире телеканала. Мы и в дальнейшем будем своей работой утверждать принципы качественной журналистики».

Генеральный директор телеканала РБК Александр Любимов заявил «Известиям», что «нынешний этап редакционной политики канала — дополнить профессионалов-ведущих людьми, которые интересны аудитории своей профессиональной деятельностью в другом качестве».

— У нас ведут программы председатель правления группы «Юникредит» Михаил Алексеев, Олег Тиньков, Ирина Прохорова. В ближайшем будущем со своими шоу стартуют инвестбанкир Марк Гарбер и аграрий Сергей Лисовский, — анонсировал Любимов.

Несмотря на то что телеканалу не удалось найти с Демурой «общий язык в вопросах профессиональной этики», гендиректор РБК ТВ назвал идею конкурса замечательной. И напомнил, что ее реализовали прошлой весной — в программе «Дневник спекулянта» соревновались Жанна Немцова и Дана Борисова.

Комментарии
Прямой эфир